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Novidades nas mesas da primavera

Nino Cucina tem novo chef, vegano Teva mexe no cardápio, e Babbo Osteria traz tomates especiais

Por Pedro Landim
21 set 2024, 06h00
Babbo Osteria
Babbo: menu criado na temporada de tomates coloridos  (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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A parceria entre a Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema) e o agrônomo Antônio Abboud, que cultiva diversas espécies de tomates em estufa na UFRJ, resultou em novas criações de Elia Schramm. A série vai da entrada à sobremesa e tem pedidas como o milanese al pomodoro (R$ 128,00), com filé-mignon, salada de tomates e risoto de grana padano.

Teva
Teva: baos de cogumelo estão entre os melhores da cidade (./Divulgação)

Completando oito anos de cardápio vegano e receitas sedutoras, o Teva (Avenida Henrique Dumont, 110-B, Ipanema) tem novidades para a primavera, como os baos de hiratake crocante (R$ 48,00; foto), uma entrada feita com os cogumelos empanados, conserva de cenoura, nabo, pepino, coentro, cebolinha e aïoli de pimenta sichuan.

Nino Cucina
Nino Cucina: massas da casa ganham molho clássicos e novidades (Stephan Solon/Divulgação)

De chef e cardápios novos, o Nino Cucina (Rua Barão da Torre, 490, Ipanema) está sob o comando de Marco Renzetti, que passeia pela culinária italiana e imprime seu estilo a clássicos renovados. A coda alla vacci­nara (R$ 89,00) é uma rabada braseada no vinho tinto e legumes, servida com nhoque de batata em molho próprio.

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