Nova safra: menus renovados e outras novidades
Petiscos criativos, sanduíches caprichados e pratos autorais incrementam os cardápios de vários endereços

A chegada do chef italiano Michele Petenzi ao Alba e outras mudanças nos cardápios para saborear.
Celebrando um ano, o Zuza Fish Bar (Rua Marquês de Abrantes, 1-A, Flamengo) apresenta seis criações do chef Christopher Zuza. Uma delas é o sanduíche de tartar de atum (R$ 47,00), que vem no brioche com guacamole, rúcula e maionese de manjericão, e é acompanhado por batatas fritas.

No Lazy (Rua General Polidoro, 23, Botafogo), o bar de vinhos da The Slow Bakery, o carbonara ganha uma homenagem: inspirado no clássico do restaurante Pommidoro, em Roma, une tagliatelle feito na casa, bacon artesanal, gema de galinha criada solta e queijo maratimba (R$ 71,00).

Irmão mais novo do Suru Bar, o Suru Bafo (Rua da Lapa, 128, Lapa) tem novidades elaboradas pela chef Yandara Karuna: a porção de frango frito (R$ 45,00) é feita com filé de sobrecoxa empanado em flocos de milho, para dar aquela crocância, envolto em molho de pimenta coreana.

O chef italiano Michele Petenzi, ex-Alloro, chegou ao Alba (Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo) com massas artesanais e sanduíches nos pães da casa, como a focaccia caprese (R$ 48,00), recheada com tomate, mussarela de búfala e pesto de manjericão. Os novos bolinhos de chuva (R$ 28,00) são receita de família.

Acompanhamentos à altura dos novos drinques entram no menu do listening bar Áriz (Rua Dias Ferreira, 50, Leblon). Sucesso imediato, o steak tartar (R$ 60,00) é preparado com filé-mignon, alcaparras, cebola-roxa, mostarda ancienne (derivada da mostarda de Dijon) e aioli, servido com pão de fermentação natural.

Priorizando ingredientes frescos, as inéditas do Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo), comandado pela chef Monique Gabiatti, incluem o tartar de atum mexican style (R$ 57,00), com sour cream, emulsão de abacate e coentro, crocante de tortilha e o peixe em uma versão picante.