Nova safra: menus renovados e outras novidades

Petiscos criativos, sanduíches caprichados e pratos autorais incrementam os cardápios de vários endereços

Por Luiza_Maia Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 jun 2025, 07h31
Iguaria do Zuza Fish Bar
Zuza Fish Bar: o chef Christopher Zuza apresenta seis de suas criações (Fabio Rossi/Divulgação)
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A chegada do chef italiano Michele Petenzi ao Alba e outras mudanças nos cardápios para saborear.

Celebrando um ano, o Zuza Fish Bar (Rua Marquês de Abrantes, 1-A, Flamengo) apresenta seis criações do chef Christopher Zuza. Uma delas é o sanduíche de tartar de atum (R$ 47,00), que vem no brioche com guacamole, rúcula e maionese de manjericão, e é acompanhado por batatas fritas.

tagliatelle do Lazy
Bar de vinhos da The Slow Bakery tem tagliatelle em homenagem ao carbonara (./Divulgação)

 

No Lazy (Rua General Polidoro, 23, Botafogo), o bar de vinhos da The Slow Bakery, o carbonara ganha uma homenagem: inspirado no clássico do restaurante Pommidoro, em Roma, une tagliatelle feito na casa, bacon artesanal, gema de galinha criada solta e queijo maratimba (R$ 71,00).

 

Filé de sobrecoxa empanado
Frango frito do Suru Bafo feita com filé de sobrecoxa empanado em flocos de milho (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Irmão mais novo do Suru Bar, o Suru Bafo (Rua da Lapa, 128, Lapa) tem novidades elaboradas pela chef Yandara Karuna: a porção de frango frito (R$ 45,00) é feita com filé de sobrecoxa empanado em flocos de milho, para dar aquela crocância, envolto em molho de pimenta coreana.

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focaccia caprese
A focaccia caprese é uma das criações de Michele Petenzi para o Alba: feita com os pães da casa (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

 

O chef italiano Michele Petenzi, ex-Alloro, chegou ao Alba (Rua Martins Ferreira, 60, Botafogo) com massas artesanais e sanduíches nos pães da casa, como a focaccia caprese (R$ 48,00), recheada com tomate, mussarela de búfala e pesto de manjericão. Os novos bolinhos de chuva (R$ 28,00) são receita de família.

 

Steak tartar do Áriz
Áriz: steak tartar é preparado com filé-mignon, alcaparras, cebola-roxa, e mostarda ancienne (Tomas Velez/Divulgação)

Acompanhamentos à altura dos novos drinques entram no menu do listening bar Áriz (Rua Dias Ferreira, 50, Leblon). Sucesso imediato, o steak tartar (R$ 60,00) é preparado com filé-mignon, alcaparras, cebola-roxa, mostarda ancienne (derivada da mostarda de Dijon) e aioli, servido com pão de fermentação natural.

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Tartar do Polvo Bar
Polvo Bar: tartar de atum mexican style sour cream leva emulsão de abacate e coentro, crocante de tortilha e o peixe em uma versão picante (Tais Barros/Divulgação)

 

Priorizando ingredientes frescos, as inéditas do Polvo Bar (Rua General Polidoro, 156, Botafogo), comandado pela chef Monique Gabiatti, incluem o tartar de atum mexican style (R$ 57,00), com sour cream, emulsão de abacate e coentro, crocante de tortilha e o peixe em uma versão picante.

 

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