Para aquecer a alma: a multiplicação dos caldinhos
Receitas ganham novos elementos e se destacam nos cardápios da estação
1- Tanto nos drinques como na cozinha, o capricho é marca do Suru Bar (Rua da Lapa, 151). A casa lançou no copo americano os sabores canjiquinha com abóbora e cupim e ervilha com linguiça ou couve à mineira (R$ 19,00, cada).
2- Levanta bebum é o sugestivo nome do caldinho de aipim com camarão e guarnição de queijo coalho frito (R$ 26,00), sugestão do Pescados na Brasa (Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo), que também serve uma deliciosa versão de caranguejo (R$ 17,90).
3- Na beira do mar da Praia de Copacabana, o quiosque Coisa de Carioca (Avenida Atlântica, s/nº, altura da Rua Constante Ramos) leva ao copo o xodozinho, um saboroso caldinho de bobó de camarão com toque de açafrão espanhol (R$ 35,00).
4- Sucesso com sua abordagem esperta do repertório dos botequins, o Boteco Princesa (Rua João Lira, 148, Leblon) serve caldinhos de feijão amigo (R$ 28,00), frutos do mar (R$ 36,00) e mocotó com feijão-branco (R$ 26,00).
5- Faz parte do repertório de petiscos com toque de criatividade da Casurca (Avenida Portugal, 96, Urca) o caldinho de feijão, batido com linguiça e finalizado com espuma de couve e crispy de bacon (R$ 30,00).
6- O Nordeste está muito bem representado no cardápio da Adega da Velha (Rua Paulo Barreto, 25, Botafogo), que oferece um caldinho único: o pernambucano leva feijão-vermelho, bacon, ovo de codorna e carne-seca (R$ 22,00).
7- Para acompanhar as premiadas rodas de samba do Beco do Rato (Rua Joaquim Silva, 11, Lapa), regadas a rodadas de cervejas geladíssimas, cai muito bem o regenerador caldinho de mocotó (R$ 15,00), que faz companhia ao de feijão amigo (R$ 10,00).
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