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Arroz muito além do risoto

Da entrada à sobremesa, os amados grãos protagonizam novas receitas de influências diversas

Por Pedro Landim
21 set 2024, 06h00
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  • Canastra Trattoria
    Canastra: arancino caprese acompanha fonduta de parmesão (./Divulgação)

    1- Na charmosa Canastra Trattoria (Avenida Atlântica, 994, Leme), há boas entradinhas da culinária italiana, como o arancino caprese (R$ 33,00, três unidades), bolinho à base de risoto caprese servido com fonduta de grana padano e azeite de basílico.

    Rancho Português
    Rancho: cabrito de verdade no arroz do português (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    2- É recém-chegado ao Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema) o arroz de cabrito, de inspiração lusitana, que leva paleta da carne marinada, assada e desfiada, paio e cogumelos frescos (R$ 258,00, para dois).

    Ízär
    Izär: polvo e chorizo na combinação do arroz espanhol (Tomas Rangel/Divulgação)

    3- As paellas e os arrozes variados são as especialidades do cardápio do espanhol Izär (Rua Barão da Torre, 538, Ipanema). Na coleção de sabores, destacam-se receitas como o arroz caldoso de chorizo e zabaione de estragão com um suculento polvo grelhado (R$ 117,00).

    Joaquina
    Joaquina: estilo “surf and turf” com linguiça e camarão (./Divulgação)

    4- Da cozinha variada do Joaquina (Rua Voluntários da Pátria, 448, Cobal de Botafogo) sai o arroz de linguiça blumenau e camarões (R$ 69,00), que leva grão de altitude defumado mais aïoli e abóbora confitada.

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    Cantón
    Cantón: arroz chaufa com cogumelos e tempero oriental (./Divulgação)

    5- Clássico da cozinha chifa, que mistura sabores chineses e peruanos, a chaufa tem versões no Cantón (Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana), como a tropical, que mistura cogumelo shiitake, legumes variados, praliné de amendoim e picles de abacaxi (R$ 52,00).

    Mäska
    Mäska: opção vegetariana e asiática (Luq Gabriel/Divulgação)

    6- O cardápio contemporâneo do chef Danilo Parah para o Mäska (Rua Joana Angélica, 159, Ipanema) tem novidades como o arroz frito de legumes (R$ 79,00). O prato é feito com arroz basmati, molho thai, coco laminado, minilegumes tostados e salada de ervas.

    Quinta da Henriqueta
    Quinta da Henriqueta: mariscos e muito caldo no arroz (Tomas Rangel/Divulgação)

    7- O arroz costuma roubar a cena na gastronomia portuguesa, e o Quinta da Henriqueta (Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico) apresenta em sua lista de sabores o arroz caldoso de mariscos à matozinho (R$ 198,00).

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    Elena
    Elena: sobremesa thai com arroz doce e manga (Tomas Rangel/Divulgação)

    8- Sobremesa de acento oriental, o arroz-doce tailandês (R$ 42,00) é feito com manga, maracujá e sorbet de coco no Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico), receita do chef Itamar Araújo inspirada no mango sticky rice.

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