Mocktails no Rio: 10 drinques sem álcool para provar na cidade
Leves e refrescantes, coquetéis não etílicos e bem elaborados oferecem alternativas saborosas nas cartas para os brindes

Embora a existência dos coquetéis sem álcool seja tão antiga como a dos etílicos, o termo mocktail só apareceu no século XX. Um tanto pejorativo ao fazer referência a engano, deboche ou imitação (“mock”), o fato é que a adoção entre os bartenders do copo sóbrio está crescendo. E os drinques levinhos estão na boca do povo.
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No recém-aberto Rocco (Rua Aníbal de Mendonça, 112, Ipanema), que é restaurante e bar noturno com DJs e performances, a carta de drinques assinada pelo mixologista Walter Garin inclui pedidas longe do álcool como o virgin brasil smash (R$ 35,00) com limões siciliano e taiti, manjericão e espuma de gengibre. @roccoipanema

O Bar do Zeca Pagodinho (Shopping Vogue Square, Barra da Tijuca) homenageia o seu inspirador com um mocktail daqueles no estilo sobremesa que se chama zequinha. Leva xarope monin de cookie de chocolate, xarope de milho, sumo de limão e mix de pina, finalizado com espuma de banana (R$ 28,00). @bardozecapagodinho

Um dos mais queridos coquetéis do Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa) ganhou versão não alcoólica. É o mangaleta (R$ 14,00), que mantém a pegada aromática feita com suco de manga, pimenta-malagueta e espuma de genbibre. @surubar.rj

Entre as criações do chef de bar Yuri Evangelista para o Pato com Laranja (Rua Dias Ferreira, 410, Leblon), a lista de mocktails destaca mesclas como a do lola: frutas vermelhas, gengibre, limão e água com gás (R$ 28,00). @patocomlaranja

Na nova carta de coquetéis do Arp Bar (Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema), do chefe de bar Waguinho traz opções de coquetéis autorais sem álcool como o Cajazinho, feito com xarope de cajá com cúrcuma, suco de limão, água tônica e hortelã (R$ 21,00). @arpbar
A rede Gurumê (Av. Ataulfo de Paiva, 270, Leblon) tem carta de drinques que se baseia no encontro de influências brasileiras e asiáticas, e o red berry (R$ 32,00) é feito com amora, lichia e xarope de limão. @gurume_oficial

No Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico), a carta lançada em julho foi a primeira onde o diretor de bebidas da casa, Alex Mesquita, criou uma sessão dedicada às opções não alcoólicas. O take it easy (R$ 38,00), do barman Raphael Oliveira, é um blend de chá de camomila, creme brulée, Monin Le Fruit Yuzu e limão siciliano. @elenahorto

Nem só de álcool vive o ótimo Liz Cocktail & Co (Rua Dias Ferreira, 679-A, Leblon): saem do balcão misturas como a do like a real virgin (R$ 21,00), feito com ginger ale, shrub de morango, abacaxi e laranja. @lizcocktails

Acorda pedrinho (R$ 25,00) é o nome de um dos coquetéis sem álcool do Maria e O Boi (Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema), que leva limão, maracujá, café, melado e soda de gengibre. @mariaeoboi
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A carta de drinques da Curadoria e Bar Saudade (Rua da Matriz, 54, Botafogo) traz três versões não alcóolicas dos drinques autorais, entre elas o Galho Fraco (R$ 25,00), feito com maracujá e cordial de tamarindo, mel e laranja. @obarsaudade

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