Mistura de Peru e Japão é a nova aposta gastronômica em Copacabana
Dono do Lima Cocina Peruana abre seu sétimo estabelecimento na cidade e apresenta os sabores da culinária nikkei, com base nos frutos do mar
Primeiro foi a culinária que mistura Peru e China, o chamado estilo chifa, com a abertura em Copacabana do Cantón. Agora chegou a vez do repertório nikkei, onde ingredientes peruanos recebem a influência do Japão, lembrando que o país andino foi o primeiro da América Latina a receber imigrantes japoneses, em 1899. O restaurante Kinjo, com abertura prevista para o dia 20 de julho, será o sétimo estabelecimento em solo carioca do chef e restaurateur peruano Marco Espinoza, à frente das marcas Lima Cocina Peruana, Cantón, Chaco – Bar e Brasa, e Meat and Chili.
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“Nossos preparos vão focar nos peixes da estação, misturando técnicas japonesas com insumos peruanos. Essa é a essência da cozinha nikkei”, diz Espinoza.
Dessa forma, o Andino é um sushi de atum que leva aji amarelo (a pimenta aromática), quinoa e togarashi, o condimento japonês. E o Tako Olivo é um usuzukuri de polvo grelhado com tartar de azeitonas, guacamole e furikake, o tempero de peixe seco nipônico.
Entre os pratos individuais, o Yasai é composto de vegetais na wok, ao molho de ostras, com filé mignon, camarão, peixe do dia ou vegetariano. E na sobremesa o Tres Leches Nikkei é um bolinho de laranja embebido em três leites com sorvete de gengibre.
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Na reta final das obras, o Kinjo abrirá na Rua Duvivier, 21, em Copacabana, na quadra da praia.