Mineiro de alma carioca: oito pães de queijo saborosos no Rio

Clássico de Minas, o quitute ganha novas receitas e ingredientes em cafeterias, padarias e bistrôs espalhados por diferentes bairros cariocas

Por Elisa Torres
4 jul 2025, 06h30
Pão de queijo com tapioca da Dianna Bakery
Dianna Bakery: releitura da receita original leva tapioca, além de parmesão e mussarela (./Divulgação)
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Patrimônio do estado de Minas Gerais, o pão de queijo ganha versões incrementadas pela cidade.

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Além de doces e bolos, a Louzieh (Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119, Ipanema) oferece o quitute bem crocante e com requeijão cremoso no meio, em porções de seis unidades (R$ 30,00). @louziehdoces.

A versão de tapioca coberta com parmesão da marca Yuca (R$ 14,00, cinco unidades) é a pedida do bistrô Natureba (Estrada dos Três Rios, 1173, G3, Freguesia), ótimo acompanhamento para os cafés especiais da casa. @natureba_banana.

Prensadinhos de brigadeiro
Cirandaia: sucesso na casa, os prensadinhos de brigadeiro custam R$ 14,90 (./Divulgação)
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Em Botafogo, a cafeteria Cirandaia (Rua Voluntários da Pátria, 416) dedica uma página inteira do menu ao assunto. Um sucesso, os prensadinhos (R$ 14,90) são recheados com lombo artesanal, Catupiry e minas padrão, três queijos ou brigadeiro. @cirandaia.

pão de queijo do So_lo
So_lo tem versão recheada com creme de queijo feta (./Divulgação)

Entre os carros-chefes do SO_Lo (Rua Francisco Sá, 5, Copacabana), café e restaurante de cardápio orgânico, está o pão com creme de queijo feta (R$ 38,00, seis unidades). @so_lo.cafe.

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Padaria artesanal e delicatessen de São Conrado, a Zona Zen (Estrada da Gávea, 636), serve o tradicional (R$ 8,00) ou na chapa (R$ 10,00), mais pedido. A delícia também está presente nos combos de café da manhã (R$ 23,90, com açaí). @zonazen.

Estrela do Empório Farinha Pura (Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, 2º piso, Cobal do Humaitá), o recordista de vendas é feito de tapioca e servido em porções com cinco unidades (R$ 12,90). @emporiofarinhapura.

Pão de queijo do Emporio Jardim
Pão de queijo do Emporio Jardim: criação foi eleita a melhor do Rio pelo VEJA RIO COMER & BEBER 2024 (Tomas Rangel/Divulgação)
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Campeão em COMER & BEBER VEJA RIO, a criação do Empório Jardim (Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico) tem inspiração francesa na massa tipo choux, e sabor marcante de gruyère. @emporiojardimrio. 

Pão de tapioca com queijo
O pão de tapioca com queijo é da Dianna Bakery, na Tijuca (./Divulgação)

Confeitaria e padaria, a Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14, Tijuca) faz uma releitura da receita original com tapioca, além de parmesão e mussarela (R$ 6,00), que pode vir com molho de goiabada (R$ 26,00, quatro unidades). @diannabakery.

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