Mestre Sala abre as portas em São Cristóvão
Com petiscos criativos e cerveja gelada, bar é boa novidade no bairro da Zona Norte
BEBIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COMIDA ✪✪✪
Profissional do mercado financeiro, Creso Augusto Rocha viu a aposentadoria chegar — e decidiu evitá-la. Inquieto, aos 66 anos ouviu falar sobre um ponto disponível em São Cristóvão e ali começou de novo, agora como dono de bar. Seu estabelecimento abriu as portas em outubro do ano passado. A varandinha é aprazível, mas não nestes dias de calor acima dos 40 graus. É mais prudente aproveitar o ar-condicionado do salão enfeitado por grafite do cultuado artista urbano carioca Fábio Ema. Em referência ao nome da casa, o samba dita a trilha sonora. Acomodado, peça logo um casco bem gelado de Antarctica Original (R$ 9,00; 600 mililitros). Variação em torno da caipirinha, a saborosa brasileirinha reúne laranja, limão e cachaça Salinas e custa módicos R$ 9,00.
+ Confira sete bares com petiscos feitos com carne de siri
Resolvidos os bebes, explore o criativo cardápio de petiscos elaborado por Diogo Brasil, chef com passagens pela cozinha do resort Club Med e do restaurante Nomangue. O tradicional frango à passarinho ganhou bossa e novo nome: passarinho carioca (R$ 28,90). Nacos da ave chegam à mesa empanados em saborosa crosta de biscoito Globo e ladeados por molho de mate com limão, em uma brincadeira bem-sucedida com a típica combinação praiana. Outro acerto foi a coxinha de feijoada (R$ 23,50, quatro unidades), alternativa ao bolinho que está por toda parte. Pimenta e molho de goiabada cascão acompanham o salgado. Na hora do almoço, um menu executivo varia a cada dia.
+ Cerveja inspira criação de drinques. Veja mais
Rua Fonseca Teles, 29, São Cristóvão, ☎ 2143-2518 (62 lugares). 12h/21h (qui. e sex. até as 23h; dom. até as 17h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2014. www.barerestaurantemestresala.com.br
+ Frango à passarinho em três inusitadas versões
Happy hour: de segunda a sexta, das 17 às 20 horas, vigoram promoções como a de caipirinhas em dobro