Botica conquista o troféu de melhores petiscos no Comer & Beber
Dos frios da vitrine de acepipes aos quentes, a seleção de tira-gostos do chef Cezar Cavaliere no bar de Botafogo é irrepreensível
Desde o início do movimento recente que levou cozinheiros com vastas trajetórias em restaurantes ao fogão de bares, com mesas na calçada e chope circulando, ninguém lançou a proposta de um caminho novo para comida de boteco com a categoria do chef Cezar Cavaliere, hoje com o auxílio luxuoso de Aline Sasaqui. No balcão, a vitrine dos acepipes vendidos a peso recebe os clientes com dez opções: do ceviche de lula e leite de coco, que traz batata-doce laranja em cubinhos macios e lâminas crocantes (R$ 35,00, 100 gramas), ao melão laranja com alcaparras, raspas de limão, picles de cebola-roxa e sopa ajo blanco (R$ 21,00, 100 gramas).
O salão tem estante e lustre de antiquário, banco de madeira, imagem de São Jorge e vela acesa, além de uma lousa que anuncia também as opções quentes. É o caso das pataniscas de milho com maionese defumada (R$ 28,00, a porção) ou dos divinos croquetes preparados com acém, língua e copa lombo (R$ 39,00, cinco unidades). Na carta de drinques à moda brasileira, o rabo de galo se destaca, feito com cachaça, vermute infusionado com levante e Cynar (R$ 36,00). O ambiente oferece exposições itinerantes de quadros — há arte nas paredes e nas panelas.
Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo (60 lugares). 18h/3h (ter. e qua. até 1h; sáb. 13h/3h; dom. 13h/23h). @obarbotica. Aberto em 2022.
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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