Todos os louros ao Teva Deli: melhor vegetariano do Comer & Beber
Aqui está a prova: felicidade à mesa não depende de produtos de origem animal
Quem vê o cardápio não diz que nada ali contém produtos de origem animal. Na casa de fachada verde e largo balcão, a cozinha do chef Daniel Biron, à frente também do restaurante Teva e com passagem por estrelado endereço de Nova York, oferece receitas que encantam pela apresentação impecável e pelo uso criativo dos ingredientes.
É o caso do lox de cenoura, onde o vegetal substitui o salmão defumado do preparo clássico no mesmo tom, marinado na toast com pão de fermentação natural, queijo de castanha defumado, pepino, cebola-roxa, dill e alcaparra (R$ 38,00). Que tal provar o omelete (sem ovo, claro), feito com feijão-moyashi e recheado com cogumelos, espinafre e mussarela vegana (R$ 42,00)? Ou o croissant com marzipã e amêndoas tostadas (R$ 24,00), que ninguém diria abdicar da manteiga?
O portobello benedict (R$ 42,00) é um achado com cogumelo gigante, tofu, espinafre, cebola caramelizada, molho béarnaise e muffin caseiro. Além das pedidas para café e brunch, há ainda pratos de almoço e jantar, carta de vinhos e comidinhas da vitrine e do empório para levar.
Av. Nossa Senhora de Copacabana, 1334-A, ☎ 3237-1556 (34 lugares). 7h/15h (sáb. e dom. até 16h). → @tevadelivegetal. Aberto em 2023.
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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