Mucho gusto: La Guapa tem o melhor salgado do Rio

As empanadas da chef argentina Paola Carosella conquistaram o paladar carioca

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Massa fina e recheio suculento: eis o segredo da chef
Massa fina e recheio suculento: eis o segredo da chef (Tomas Rangel/Divulgação)
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A chef Paola Carosella diz que a melhor empanada é a do tipo abre piernas — elas devem ser tão suculentas que é preciso se cuidar para que, a cada mordida, o recheio não cause estrago à roupa. Por dentro da massa fina e chamuscada, essa é a pegada dos salgados da La Guapa, que estreou neste ano no Rio e já se espalhou por três endereços, um deles à beira-mar, em quiosque da Praia de Ipanema.

Foram alcançadas 10 milhões de unidades vendidas em dez anos, mais de trinta lojas próprias e fábrica central em São Paulo, onde os quitutes são fechados à mão, um a um, e ultracongelados para manter a qualidade. As iguarias são assadas na hora nas lojas, em treze sabores (de R$ 11,30 a R$ 12,90). A clássica salteña, com banha de porco na massa, traz carne, azeitonas, ovo caipira e batata cozida.

A vegana, por sua vez, leva azeite na massa de quinoa e conta com recheio de brócolis, abóbora, abobrinha e noz-pecã. Prove com uma gotinha da pimenta com especiarias da casa. E se prepare para o bis.

Rua Capitão Salomão, 11-B, Botafogo,  3170-1997 (30 lugares). 10h/22h (sáb. e dom. a partir das 12h); Rua Miguel Lemos, 67-A, Copacabana, 3437-5317 (20 lugares). 10h/22h (sáb. e dom. a partir das 12h); Praia de Ipanema, na altura da Rua Garcia D’Ávila (30 lugares). @laguapasp. Aberto em 2024.

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