San Omakase é bicampeão de melhor restaurante no Comer & Beber
A aula de cultura japonesa do chef André Kawai, baseada em técnica e ingredientes primorosos, leva o balcão do Leblon ao bicampeonato
Disciplina e respeito máximo ao produto são características inegociáveis da cozinha japonesa, assim como a hospitalidade. Atributos que aparecem do início ao fim do jantar no balcão para oito clientes, destinado ao menu degustação conhecido como omakase (R$ 740,00, em nove etapas).
É uma aula de cultura nipônica do chef André Kawai, embaixador do sushi no Brasil e com trinta anos de Japão. No belo cenário de marcenaria que representa escamas em sutil iluminação, surgem sabores marcantes como as vieiras maçaricadas com maionese kewpie de bottarga e ouriço.
Uma esteira de gelo para os cortes de pescado e o aparelho aquecido para o arroz shari garantem o contraste de temperatura que distingue os melhores sushis: do atum bluefin a iguarias como o engawa, músculo da nadadeira do pescado.
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As louças são um capítulo à parte, com copinhos de cristal para alguns dos melhores saquês do mundo (R$ 390,00, para harmonizar), e as sobremesas têm a assinatura do confeiteiro Cesar Yukio, vencedor do programa MasterChef Confeitaria e referência nacional. Uma viagem ao outro lado da Terra, de onde não se quer mais voltar.
Rua Conde Bernadotte, 26, sala 103, Leblon, 2112-5199 (12 lugares). Reservas para 19h e 21h30 (ter. e qua., apenas 20h; fecha dom. e seg.). @sanomakase. Aberto em 2023. $$$$
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.
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