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Bomba! L’Éclair Shop conquista 1º título de melhor éclair do Comer & Beber

Seguindo os mandamentos da confeitaria francesa, receita campeã tem massa amanteigada e alongada, trabalhada com recheios delicados de dulçor comedido

Por Pedro Landim
Atualizado em 27 out 2023, 20h10 - Publicado em 26 out 2023, 19h00

Acredita-se que a invenção seja de Marie-Antoine Carême, o gênio francês que plantou os pilares da gastronomia no século XIX. Na mesma Paris em que ele nasceu, a publicitária e confeiteira Maria Fernanda Picavet foi buscar a fórmula do bem-viver. Não se trata aqui só do casamento com o francês e agora sócio Nicolas, mas também da receita de um sublime éclair, que deu origem ao negócio iniciado em uma galeria do Largo do Machado.

Popularmente conhecido como bomba, o doce, que conquistou mais paladares em 2023, com a inauguração de lojas especializadas e a invasão nas vitrines das boas confeitarias da cidade, é preparado na cozinha aberta, onde Fernanda põe em prática o que aprendeu nas aulas de templos parisienses como Lenôtre, Pierre Hermé e Le Cordon Bleu.

O resultado se vê na massa amanteigada, fina e alongada, trabalhada com recheios delicados de dulçor comedido. Mais de oitenta sabores já foram criados nas edições especiais, como caju e milho verde, e na série de oito fixos há opções como pistache, limão, café, caramelo salgado e chocolate meio amargo (todos a R$ 16,00; ou R$ 9,00 na versão míni), além do salgado de presunto de parma e queijo emmental (R$ 18,00). Os profiteroles, feitos com a mesma massa, também provocam suspiros, com sorvete caseiro de baunilha em fava e calda de chocolate (R$ 30,00). Boa nova: a portinha do Largo do Machado, onde tudo começou, reabre em breve, para felicidade geral das formiguinhas de plantão.

Rua Visconde de Pirajá, 540, loja 107, Ipanema, ☎ 98560-3456 (8 lugares). 10h/18h (sáb. até 17h; fecha dom.). https://www.leclairshop.com.br. Aberto em 2017.

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