Lasai fatura o prêmio de melhor cozinha de autor no Comer & Beber

Em novo formato, o chef Rafa Costa e Silva recebe dez comensais no luxuoso balcão, para os menus que podem mudar a cada dia

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00
Da horta à mesa: o frescor da matéria-prima dita o cardápio -
Lasai: da horta à mesa com tecnologia a apenas 10 comensais no balcão da cozinha (Tomas Rangel/Divulgação)
Continua após publicidade

A discreta fachada com porta de madeira e interfone não dá pistas de que ali funciona um restaurante. Nada sobra do agito externo do Largo dos Leões, no Humaitá, quando se entra na sala em formato de caixa, sem janelas e com isolamento sonoro, iluminação teatral e assentos para dez, digamos, espectadores.

+ É tetra! Malta Beef Club é o dono da melhor carne no Comer & Beber

A comparação artística se justifica pela performance da afinada equipe de sete pessoas, à frente de uma parede negra de fornos, grelhas e termocirculadores de alta tecnologia, em preparos sob o comando do chef Rafa Costa e Silva. A versão atual da casa aprofunda a proposta de uma cozinha da horta à mesa strictu sensu ao levar os comensais aos bastidores do processo de execução do menu de oito aperitivos, quatro pratos, seleção de queijos e duas sobremesas (R$ 875,00, ou R$ 1 275,00 com harmonização).

Compartilhe essa matéria via:

Utilizando insumos cultivados no Vale das Videiras, na Região Serrana, e de pequenos produtores do estado, o chef cria de forma intuitiva cada experiência, privilegiando os vegetais. A carta de vinhos naturais revela a elegância da sommelière Maíra Freire, que utiliza ainda cerveja e saquê para destacar pratos como o rabo de porco, raiz de aipo e cogumelos.

Continua após a publicidade

As cerâmicas também exibem combinações como a ostra com pimenta-de-cheiro, mel e limão-­caviar (fruta exótica com pequenas bolinhas que estouram na boca), e a mandioca na manteiga com castanha-do-pará fresca e couve kale. Minimalismo sublime.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Largo dos Leões, 35, Humaitá, ☎ 3449-1854 (10 lugares). Reserva às 20h (sáb. às 19h e 22h30; fecha dom. e seg.). www.lasai.­com.br. Aberto em 2014. $$$$

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.