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É tetra! Malta Beef Club é o dono da melhor carne no Comer & Beber

Dezessete cortes se revezam na churrasqueira que leva o título de campeã pela quarta vez, com acompanhamentos que valem a visita

Por Pedro Landim
17 nov 2022, 23h00

Especialista em carnes, Marcelo Malta agora tem bois para chamar de seus. Ele selecionou fazendas gaúchas que trabalham em alto nível com angus e hereford — as chamadas raças inglesas —, instituiu padrão de cortes e lançou a marca própria do restaurante tetracampeão do VEJA RIO COMER & BEBER. Assim, sobe-se ainda mais o nível do que vai à churrasqueira char broiler, que recebe dezessete cortes com privilegiado teor de gordura entremeada, o marmoreio.

+ Pará na veia: Pescados na Brasa é o melhor Brasileiro no Comer & Beber

Para compartilhar, o denver steak (R$ 189,00) é maravilha retirada do miolo do acém, a costela do dianteiro (R$ 330,00) desfia no garfo, e o contrafilé com osso dry aged (R$ 350,00) fica maturando por pelo menos trinta dias na câmara exposta no salão do 2º andar.

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As guarnições são capítulo à parte, a começar pelas batatas fritas, fininhas e crocantes. O creme de espinafre, delicioso, leva um toque de catupiry, e as farofas ganham a crocância da farinha acriana de Cruzeiro do Sul, em versões como castanhas com passas (R$ 46,00).

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Aposte no vinho da casa, um malbec feito em Mendoza pela argentina O. Fournier (R$ 35,00, a taça). Também há maltadas, as cervejas próprias feitas pela Brewpoint, de Petrópolis, nos estilos american lager e session IPA (R$ 28,00, 500 mililitros). Uma experiência completa por sabores raros.

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Avenida General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2323-6919 (75 lugares). 12h/0h (dom. até 19h; fecha seg.); Rua Saturnino de Brito, 84, Jardim Botânico, ☎ 3269-4504 (75 lugares). 12h/20h (dom. até 19h; fecha seg.). www.instagram.com/malta.beefclub. Aberto em 2017. $$$

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