Tap Beer House leva prêmio Comer & Beber de melhor carta de cervejas
Raridades estrangeiras em chopes e garrafas convivem com o melhor da cerveja nacional
Já é de lei: todo ano a mestre cervejeira Marina Morena zarpa para a Europa com o marido e sócio, Igor Freitas, para curtir um bom festival de rock — e a saideira é na Bélgica, onde o casal visita mosteiros, descobre cervejarias e sela contatos. Está desenhado, portanto, o sucesso do Rio Tap Beer House, onde o rock vive nas alturas (ao vivo ou nas caixas de som), a calçada ferve e as oito torneiras vertem tesouros líquidos como a inglesa Fuller’s London Pride (R$ 32,00, 285 mililitros).
Potências em garrafa como a belga Straffe Hendrik Quadrupel (R$ 59,90, 330 mililitros) dividem atenções com chopes como o Odin IPA (R$ 18,00, 285 mililitros), de Petrópolis. Sem falar em celebridades como a ácida e selvagem Cantillon Lambic D’Aunis (R$ 686,40, 750 mililitros), raridade também vinda da Bélgica.
Para fazer os sólidos ombrearem com os líquidos, o chef Kiko Faria foi convocado, e as mesas ganharam itens como o espeto de camarão e polvo com aioli de missô (R$ 38,00); o ovo pochê no molho de tomate com bacon, cebola e pão de centeio (R$ 32,00); e os croquetes de carne assada na cerveja stout (R$ 29,00, três unidades). Tudo em perfeita harmonia cervejeira.
Travessa dos Tamoios, 32-C, Flamengo, ☎ 3258-4168 (63 lugares). 17h/1h (ter. e qua. até 23h; dom. 16h/23h; fecha seg.). @riotap_beerhouse. Aberto em 2019.
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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