Melhor harmonização do Circuito Comer & Beber Baden Baden é do Masi

No restaurante japonês, que fica no topo do Hotel Nacional, em São Conrado, os pratos coloridos do chef Nao Hara cresceram na presença das cervejas escolhidas

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Salmão, burrata e tâmara: em harmonia com a Baden Baden Peach
Salmão, burrata e tâmara: prato do Masi está em harmonia com a Baden Baden Peach  (./Divulgação)
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É vasta a quantidade de sabores que brota dos copos e taças das cervejas, com seus inúmeros estilos, distintas personalidades aromáticas e enorme potencial a ser explorado quando o assunto é harmonização. A primeira edição do Circuito Comer & Beber Baden Baden é prova disso. Vinte e nove estabelecimentos de Rio e São Paulo apresentaram menus de entrada, prato principal e sobremesa combinados com diferentes rótulos da cervejaria.

Com base nos pratos oferecidos e no resultado das combinações sugeridas, o japonês Masi foi eleito o campeão carioca do circuito, que aconteceu entre os meses de agosto e setembro. O restaurante situado no topo do Hotel Nacional, em São Conrado, e que também passeia por sabores mediterrâneos, faturou o título com criatividade e leveza. Como se espera de uma boa harmonização, as receitas cheias de cores do chef Nao Hara cresceram junto das cervejas escolhidas.

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O menu lançou mão das frutas nas taças e pratos, com resultados empolgantes. A entrada de cubos de salmão com creme de burrata e chutney de tâmaras foi servida com a Baden Baden Peach. Trata-se de uma cerveja de trigo não filtrada, que leva o pêssego na receita, perfumando e elevando os sabores adocicados do prato. O mesmo rótulo também fez companhia ao salmão em crosta de pistache com arroz cremoso de aspargos, que se beneficiou das notas cítricas e frutadas da bebida — o pêssego da cerveja caiu como um complemento, um “molho” sobre o peixe, que teve, ao mesmo tempo, sua untuosidade amenizada pela alta carbonatação da bebida, refrescando a boca.

Na sobremesa, uma doce explosão de sabores ocorreu na torta fondant de chocolate belga com sorvete e tartar de morango, em harmonização com a Baden Baden Golden, leve e frutada, que leva na receita toques de canela e frutas vermelhas. Leia mais sobre o Masi na pág. 108.

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VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

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