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Mago da brasa vem ao Rio para comandar churrasqueira no Leblon

Confira o menu exclusivo criado para o jantar harmonizado e feito a seis mãos em restaurante especializado nas carnes grelhadas

Por Redação
6 mar 2023, 12h42 •
Renzo Garibaldi: especialista em maturação faz jantar a seis mãos no Clan
Renzo Garibaldi: especialista em maturação faz jantar a seis mãos no Clan (//Reprodução)
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  • Estrela peruana de trabalho apaixonado e de alto nível técnico realizado com as carnes bovinas, criador do cultuado açougue e restaurante Osso, em Lima, Renzo Garibaldi vem ao Rio para comandar, nesta terça (7), o jantar do primeiro aniversário do Clan BBQ, restaurante do Leblon que também tem a brasa no centro do trabalho.

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    Renzo foi convidado pelos anfitriões, os chefs Newton Rique e Pepo Figueiredo, para a noite de seis mãos que será harmonizada com vinhos pela sócia da casa e sommelière, Janine Sad.

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    O menu começa com o ceviche Osso, que homenageia o país do convidado. O peixe do dia é servido com milho, cebola-roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça e abacate tostado. Em seguida vem o tiradito tataki de atum com gema defumada, uma espécie de sashimi rapidamente passado pela brasa, formando uma crosta que o deixa tostado por fora e cru por dentro, com gema em consistência de gel e molho ácido.

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    Na sequência vem o tartar de carne maturada com karasumi (ovas de tainha curada) e chicharron (pele de porco crocante). O menu segue com o picolé mineiro com molho seco e musseline de baroa, uma suculenta costela suína que chega à mesa com um pedaço do osso à mostra.

    Um corte dry aged vem em seguida para a etapa principal, com arroz de tutano, cogumelos, farofa e brócolis, um clássico do Osso. E o osso mess finaliza na sobremesa: sorvete de baunilha, pavlova, chantily, caramelo de bacon e bacon crocante.

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    O Clan BBQ estará aberto exclusivamente para o evento e receberá até 70 pessoas, às 20h. O jantar custa R$ 500,00 (ou R$ 700, harmonizado), incluindo água e café. As reservas podem ser feitas pelo telefone: 99900-2532.

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