Bolos caseiros fazem sucesso na cidade
Com receitas simples, porém saborosas, confeiteiros apostam na produção de bolos caseiros em sabores variados
Poucas guloseimas são tão capazes de levar de volta à infância quanto um bolo quentinho. Deliciosas e sem firulas, as receitas tradicionais, que lembram delícias preparadas pela vovó, estão em alta na cidade e vêm se destacando em meio a outros bolos de preparo mais rebuscado. A moda inspira, inclusive, a criação de casas especializadas neste tipo de delícia. O Bolo Sem Vergonha, loja aberta no início deste ano em Botafogo, é um bom exemplo deste sucesso. Mesmo com o pouco tempo no mercado, a casa comandada pela doceira Stella Pellegrini já ganhou indicações do júri no prêmio Comer & Beber de 2014, promovido por VEJA RIO.
Entre as novidades surgidas este ano, estão ainda a Fábrica de Bolo, em Copacabana, e o Seu Bolo que, lançado há apenas três meses, ainda trabalha apenas com encomendas. Aliando receitas tradicionais a opções mais saudáveis, a advogada Julia Cola, criadora da marca, conta que o negócio surgiu por acaso. “Entrei numa dieta e resolvi tentar fazer um bolo sem glúten. Apesar de todos dizerem que esses bolos não são muito gostosos, o meu ficou bom. Comecei a preparar com frequência e dar para algumas amigas. Quando percebi, já estava recebendo encomendas”, lembra a nova doceira, que largou o cargo na empresa que trabalhava para apostar na nova empreitada. Se depender da empolgação dos clientes, o sucesso é garantido.
Confira abaixo alguns lugares – uns novos e outros já conhecidos dos cariocas – para comer bolos caseiros:
Seu Bolo
A proposta é oferecer opções com sabor de bolo caseiro feito pela vovó, mas, ao mesmo tempo, com uma pegada saudável. Todas as receitas são livres de glúten, lactose e açúcar refinado, e há ainda especialidades sem ovo para veganos. Entre as opções, estão os sabores de maça com quinoa e chocolate vegano, que custam entre R$ 50 e R$ 70.
Encomendas pelo telefone 96928-7327, e-mail pedidos@seubolo.com.br. Instagram: @seubolo
+ Aprenda a receita do bolo de milho com quinoa do Seu Bolo
Bolo sem Vergonha
A lojinha de nome irreverente comandada pela doceira Stella Pellegrini conta mais mais de vinte sabores. Além dos sabores tradicionais de laranja (R$21/R$25 – glacê), cenoura (R$23/R$25 – calda), fubá (R$21) e mármore (R$22/R$25 – calda), há novidades, como o bolo Nega Maluca (R$26), preparado sem adição de leite e menos doce do que o chocolate tradicional, que acompanha ainda calda de brigadeiro.
Rua São João Batista, 41, loja A, Botafogo, ☎ 2537-1147. www.bolosemvergonha.com.br.
Café Sorelle
Campeão do prêmio Comer & Beber deste ano, o bolo de laranja da casa foi considerado o melhor da cidade. Servido em fatias, sob a indispensável cobertura cristalizada, o doce tem massa fofinha e exibe um leve toque cítrico. Há ainda sabores como broa de milho e aipim com leite de coco (R$ 8,50 cada).
Rua Capitão Salomão, 14, loja G, Humaitá, ☎ 2527-9991.
Praia de Botafogo, 400, 3° piso, loja 307, Botafogo Praia Shopping, Botafogo, ☎ 3171-9890. www.cafesorelle.com.br.
+ Aprenda a preparar o bolo de laranja do Café Sorelle
Fábrica de Bolo
Com quase vinte unidades na cidade, a bem-sucedida rede é especializada em bolos sem firulas, vendidos em fatias (R$ 2,50 qualquer sabor). Um destaque, o de nozes é regado por leite condensado. Outras opções são milho, maracujá e prestígio.
Rua Nossa Senhora de Copacabana, 680, térreo, loja P, Copacabana, ☎ 2549-5144.
Rua Pereira Nunes, 96, Tijuca, ☎ 3559-3395. www.fabricadebolo.com.
Mister Bolo
Na fábrica, em Copacabana, são preparados dez sabores – entre eles, os de chocolate, laranja, nozes e coco com abacaxi. Cada fatia é vendida por R$ 3,50. Com uma xícara de café, o pedido sobe para R$ 5.
Praia de Botafogo, 406, loja A, Botafogo, ☎ 2553-2894.
Rua Barata Ribeiro, 35, loja A,Copacabana, ☎ 3226-8969.
Rua Djalma Urich, 163, loja A, Copacabana, ☎ 3228-0335.