Elas merecem: um roteiro de novidades para curtir no Dia das Mães

Novos lugares na cidade vão do empório à sorveteria, passando por cafés, opções veganas e comida do Oriente Médio

Por Elisa Torres
2 Maio 2025, 07h53
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Le Dépanneur: espaço mistura padaria bistrô e empório (Tomás Vélez/Divulgação)
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Le Dépanneur abriu sua maior unidade no BarraShopping (Avenida das Américas, 4666), em um espaço que mistura padaria, bistrô e empório. Vale experimentar o mini empadão de camarão (R$ 22,90) e a tartelete de morango (R$ 19,40).

 

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Refúgio Veg: comidas da hamburgueria não levam nenhum produto animal (Ocaso Estúdio/Divulgação)

Após uma pausa, o Refúgio Veg (Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1313), hamburgueria livre de produtos de origem animal, reabre em novo endereço com lanches como o x-salada (R$ 38,90), o sweet cheese (R$ 41,90) e os palitos de queijo (R$ 45,00).

 

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Balcão: restaurante especializado em comida oriental serve diversos tipos de bowls (./Divulgação)

Prêmio de melhor kebab pelo VEJA RIO Comer & Beber, o Balcão (Rua Vinicius de Moraes, 98-B), especializado em comida de rua do Oriente Médio, abre nova loja em Ipanema e traz opções como o bowl de frango com coração de galinha (R$ 32,90).

 

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Chora Café: restaurante aposta em menus enxutos, drinques e comidinhas (./Divulgação)
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Com menu enxuto e um charmoso balcão curvo, o Chora Café (Rua Oliveira Fausto, 28, Botafogo) aposta em grãos especiais, drinques criativos e comidinhas caprichadas, como as toasts de cogumelos com ovo (R$ 42,00) e avocado e tomates marinados (R$ 33,00). 

 

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Pé de Sorvete: sorveteria traz 26 sabores artesanais (Diana Cabral/Divulgação)

Recém-aberta em Copacabana, a Pé de Sorvete (Rua Barata Ribeiro, 111) conta com 26 sabores artesanais, incluindo chocolate branco com maracujá e ninho trufado. Todos são vendidos por quilo (R$ 109,00), em potes de 700ml (R$ 75,00) e de um litro (R$ 99,00).

 

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Maison Fernand: apresenta doces franceses clássicos (Eclaire Paris Rio/Divulgação)
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A Maison Fernand (Rua Garcia D’Ávila, 173, Ipanema) apresenta clássicos da pâtisserie francesa com ingredientes naturais. Criado por Anna Perrin e Sacha Lecoanet, o cardápio tem pedidas como a eclair com creme praliné de castanha-do-pará e avelãs (R$ 24,00).

 

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Zenha Burger: hamburgueria fabrica os próprios ingredientes (./Divulgação)

O Zenha Burger (Rua da Lapa, 120) inaugurou uma loja com ingredientes de fabricação própria que abastecem opções como o gorgonzenha (R$ 44,90), com creme de gorgonzola, geleia de bacon e cebola crispy.

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Coé! Café: os grãos da cafeteria são recolhidos em Minas Gerais (Tomás Vélez/Divulgação)

Novidade em Copacabana, a Coé! Café (Rua Figueiredo de Magalhães, 28) tem grãos especiais trazidos de Manhumirim, em Minas Gerais. Na lista de comidinhas, o latte gelado (R$ 21,00) e o cookie com gelato (R$ 20,00) caem bem em dias quentes.

Além do café da manhã o dia todo, o recém-inaugurado Empório 1839 tem uma série de comidinhas, entre saladas, bowls e artigos de boulangerie
Empório 1839: casa aberta recentemente tem saladas, bowls e boulangerie (Nubra Fasari/Divulgação)

Além do café da manhã o dia todo, o recém-inaugurado Empório 1839 (Rua Pacheco Leão, 724), anexo à Casa Horto, celebra sabores afetivos em receitas como o budah bowl (R$ 52,00), a salada niçoise (R$ 56,00) e o pan au tomate (R$ 32,00) com ovo confit (R$ 38,00). 

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