Prepare-se para conhecer uma verdadeira embaixada mexicana no Rio
Esta é a Dos Perros, taqueria do chef Pedro Carvalho, que produz tortillas artesanais (e deliciosamente macias) com o verdadeiro milho crioulo
Pertinho da saída do metrô da Barra, o Dos Perros é uma grata surpresa na cena gastronômica. Aposta de Pedro Carvalho, com passagens por restaurantes renomados daqui e da França (como o Grand Coeur, de Mauro Colagreco), a taquería surgiu da paixão do chef pela comida mexicana, e da falta de lugares com a autêntica culinária do país.
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Pois bem: esqueça o conceito de tex-mex, com tacos duros e, por vezes, insossos. Nas mesinhas da calçada ou no balcão, as tortillas artesanais de milho crioulo, para enrolar e comer com as mãos, recebem quase uma dezena de recheios. A de costela (R$ 18,00) desmancha à boca.
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Divide as atenções com o vegetariano tacajé (R$ 16,00), à base de bolinho de feijão-fradinho. No caso dos totopos (ou nachos; foto), acrescidos de carne e dois extras (sour cream, molho de avocado, entre outros), o pedido sai a R$ 28,00.
Avenida Nuta James, 65, loja 65-G, Barra (Condado de Cascais), ☎ 97969-2210 (32 lugares). 11h30/22h30 (sáb. a partir das 18h30; fecha dom.). Delivery próprio e iFood.