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Longe do fogo: crudos e tartares chegam com requinte para o tempo quente

Peixes frescos mostram seus dotes, assim como carnes cruas e bem temperadas

Por Pedro Landim
19 out 2024, 06h00
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  • Arp Bar
    Arp: toque picante e asiático no crudo (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Visual do mar no Arpoador e pescado fresco estão juntos no Arp Bar (Rua Francisco Otaviano, 177, Ipanema), que apresenta seu crudo de peixe em lâminas com chili crunch e molho ponzu cítrico (R$ 55,00).

    Marine
    Marine: frutas frescas e tropicalidade (Tomás Rangel/Divulgação)

    Praticando uma cozinha de requinte com ingredientes brasileiros, o Marine, no 6º andar do Fairmont Rio (Avenida Atlântica, 4240, Copacabana), serve as lâminas de peixe com agridoce de maracujá, carambola, pimenta-de-cheiro e castanhas de baru (R$ 75,00).

    Casa Horto
    Casa Horto: perfume de pó de trufa (Tomás Rangel/Divulgação)

    No P’Alma, restaurante descontraído da diversificada Casa Horto (Rua Pacheco Leão, 696, Jardim Botânico), é especialidade da chef Luisa Veiga o steak tartar de filé-mignon com pó de trufa, telha de parmesão e torradas (R$ 79,00).

    Sud, O Pássaro Verde
    Sud, O Pássaro Verde: crudo ao estilo Sudbrack (./Divulgação)

    Tem a assinatura da chef Roberta Sudbrack, de frescor e delicadeza em nome do sabor, o crudo de peixe do dia e melão amarelo (R$ 67,00). É um dos destaques do cardápio do Sud, O Pássaro Verde (Rua Visconde de Carandaí, 35, Jardim Botânico).

    Si-chou
    Si-chou: pera e gema no tartare coreano (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    No cesto de influências orientais do Si-chou (Rua Barão da Torre, 472, Ipanema), vem da Coreia a inspiração do yukhoe (R$ 68,00), tartare feito com lâminas de carne temperada, gergelim, pera, gema de ovo, alga nori e gergelim.

    Koral
    Koral: peixe cru selado no carvão em brasa (Yasmin Alves/Divulgação)

    Utilizando o carvão em brasa para selar os cortes finos de peixe do dia, o chef Pedro Coronha tem nesse crudo uma das entradas definidoras do Koral (Rua Barão da Torre, 446, Ipanema), sobre molho de tomate assado à putanesca, com lâmina de pão sourdough.

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    Satyricon
    Satyricon: tabuleiro giratório e tesouros do mar (Tomás Rangel/Divulgação)

    Exibição de maravilhas fresquíssimas do mar, o marenostrum (R$ 340,00, para dois) é uma assinatura do Satyricon (Rua Barão da Torre, 192, Ipanema), reunindo atum, salmão, robalo, pargo, olho de boi, tartare de salmão e atum sobre bandeja de gelo.

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