Lasai, de Rafa Costa e Silva, é considerado o melhor restaurante do Brasil
O Oteque é o outro estabelecimento carioca na lista dos 50 melhores da América Latina
Uma semana depois de receber o prêmio VEJA RIO COMER & BEBER de melhor cozinha de autor da cidade, o restaurante Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, surge como o brasileiro melhor colocado na lista do Latin America’s 50 Best Restaurants, que ranqueia os 50 melhores da América Latina.
+ É campeão! O prêmio de melhor cozinha de autor do Comer & Beber vai para o Lasai
Em cerimônia realizada no Museu Histórico Nacional, no Centro do Rio, na noite de terça (26), o Lasai apareceu na 7ª colocação. O Brasil teve nove restaurantes indicados na lista, e o outro carioca a constar no grupo é o Oteque, do chef Alberto Landgraf, na 21ª posição.
De fachada discreta no Humaitá, o restaurante Lasai é uma sala onde a cozinha de alta tecnologia ocupa metade do espaço, com largo balcão para apenas 10 pessoas por noite. O menu degustação preparado na frente dos clientes tem doze etapas, e a cozinha de Rafa se diferencia de qualquer outra no Brasil pela utilização e o protagonismo de vegetais colhidos na horta orgânica própria do chef, transformados e combinados em percursos que podem mudar a cada dia, de acordo com os ingredientes disponíveis, em nível máximo de qualidade também para as carnes, peixes e frutos do mar. A experiência custa R$ 638,00, podendo chegar a R$ 1150,00 com a harmonização de vinhos e outras bebidas, a cargo de Maíra Freire, premiada em 2024 pelo Guia Michelin.
Na lista do Latin America’s 50 Best Restaurants constam também os paulistanos A Casa do Porco (15º), Tuju (16º), Evvai (20º), Nelita (26º), Metzi (27º), Maní (35º), e Kotori (50º).
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