Um roteiro aconchegante de lámen no Rio de Janeiro
Tem até festival com o tradicional prato de origem asiática

O festival do Azumi (Rua Dias Ferreira, 480, Leblon) chega à sétima edição e apresenta criações da chef Alissa Ohara. O menu vai do clássico gomoku lámen, com chashu (barriga de porco), ovo e vegetais (foto), ao kare lámen, que leva shiitake, cebolinha e curry cremoso de vegetais (R$ 68,00, cada).

Chef revelação de VEJA RIO COMER & BEBER 2024/2025, Eric Ueda oferece sugestões elaboradas à base de macarrão caseiro de trigo na Casa Ueda (Rua Hans Staden, 10, Botafogo). O vegetariano (R$ 58,00) é feito com missô, cogumelos, verduras e legumes diversos.

Conhecido pelo rodízio premium, o Meng (Rua Conde de Bonfim, 793, Tijuca) também traz pedidas à la carte, como o niku shoyu (R$ 53,00). A massa artesanal é servida em um caldo de carne, no qual cozinha lentamente com shoyu, tiras de carne bovina, ovo de gema cremosa, broto de feijão e cebolinha. Quentinho e gostoso.

No menu de inverno do Suibi (Rua Dias Ferreira, 45, Leblon), o shoyu lámen (R$ 68,00) do chef Sei Shiroma mistura pasta fresca da casa e sopa de peixe com espécies do litoral fluminense. Acompanha chashu, ovo marinado e daikon, conhecido como rabanete japonês.

Dedicado à cozinha asiática contemporânea, o elegante Yusha (VillageMall, Barra da Tijuca) revisita a tradição no showu lámen (R$ 76,00), com massa tradicional japonesa, carne suína, ovo cozido, kamaboko (pasta de peixe cozida no vapor), agrião, alga nori e cebolinha.

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No restaurante nikkei Kinjo (Rua Duvivier, 21-A, Copacabana), que une sabores peruanos e japoneses, um dos destaques é o kinjo lámen (R$ 65,00), encorpado com feijão chinês, ovo e porco char siu – tiras marinadas em molho agridoce e assadas, de textura macia e suculenta.