La Capital é peruano de boa cozinha no Leblon

O chef Diego Maurtua prepara ceviches, petiscos e pratos variados típicos de seu país

Por Pedro Landim
19 jan 2025, 06h00
La Capital Cevicheria
La Capital: butifarra de pernil em dupla para começar (Fabio Rossi/Divulgação)
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A colorida culinária peruana ganha novo representante em pequeno ambiente no Leblon, com bar à entrada, simpático mezanino e salão aberto para a calçada, onde o cardápio está no jogo americano das mesas. O chef e proprietário da La Capital Cevicheria é o peruano Diego Maurtua, que oferece petiscos preparados como manda a tradição, como a papa rellena (R$ 38,00), ligeiramente empanada, frita e recheada de carne moída temperada e ovo cozido, com saladinha de cebola-roxa. No quesito ceviche, há cinco opções, a exemplo do la capital (R$ 59,00), que traz peixe do dia, camarão, lula e polvo envoltos em leite de tigre com pimenta amarela, milho e batata-doce. A butifarra limeña (R$ 38,00, duas unidades) é o pão da casa com pernil e salada de cebola e pimenta. Para compartilhar, a dica são os duos, oferecidos em dois sabores, como o de arroz de frutos do mar e ceviche (R$ 75,00).

Avenida Bartolomeu Mitre, 630, Leblon (38 lugares). 12h/23h30 (fecha seg.).

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