Jimmy Ogro abre seu primeiro restaurante: adivinha a especialidade?
O novo BistrOgro tem até moqueca de porco no cardápio dedicado aos suínos do início ao fim
O cidadão Jimmy McManis tem dois porcos tatuados nos antebraços. No direito, o bicho está dividido em seus principais cortes para as panelas e churrasqueiras. No esquerdo, há frases escrita no corpo do suíno: “God gave the angel wings. He gave us bacon”. Pois é, Deus deu asas aos anjos, e nos presenteou com o corte curado da barriga que tira o mundo inteiro do sério. O amor é real, e o cozinheiro também conhecido como Jimmy Ogro (a marca registrada) está realizando um sonho antigo a partir desta quinta (17), data da inauguração para o público do BistrOgro, um restaurante que começa e acaba no porco.
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A ideia do chef, inédita, é reinterpretar receitas clássicas de diversas regiões do mundo tendo como protagonista a carne suína. Que tal começar pela moqueca de porco? Na base tradicional de tomate, cebola e pimentões de três cores, com leite de castanha-do-pará, manjericão, coentro e… pernil suíno.
“Quis criar um ambiente inspirado nos bistrôs franceses, aqueles de calçada embaixo de prédios residenciais. Como é a minha casa, sirvo as receitas de porco que mais amo, desde alguns pratos clássicos meus até releituras de históricos”, afirma Jimmy.
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No histórico edifício Columbia, construção de 1938 no estilo Art Déco, ao lado do prédio da extinta Manchete, onde funcionava o Empório Santa Fé, o BistrOgro tem como carros-chefes receitas como o porc au vin, inspirado no clássico braseado francês, aqui preparado com filé mignon suíno cozido no vinho com bacon, legumes e cogumelos. E o Ogroulash relê o famoso prato de origem húngara com cubos de pernil cozidos em molho de tomate “e muita páprica”, como avisa o chef.
Nascido há 51 anos em Houston, no Texas, com 2,01 metros de altura e um espírito ainda maior, que encanta os muitos amigos, colegas de profissão e 213 mil seguidores no Instagram, Jimmy Ogro traz o amor pelo porco dos tempos de menino que cresceu envolto na fumaça das smokehouses, e do american barbecue na região onde nasceu.
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O cozinheiro e apresentador de televisão que roda o Brasil em reportagens gastronômicas é também embaixador da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), e tem linha própria de cortes desenvolvida com a Cowpig, frigorífico de São Paulo.
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Além da carta de vinhos com sugestões de harmonização, destaca-se a série de drinques autorais da mixologista Francesca Sanci, alguns com a presença aromática do porco. O g&b, por exemplo, traz gim ‘fatwashed’ com bacon, a técnica de infusão que passa os sabores da carne para a taça, além de abacaxi, limão e água tônica. E o bistrogro mule traz vodca, xarope de gengibre, limão, espuma de goiaba e crocante de porco. O suíno nunca esteve tão bem representado.
Endereço: Praia do Flamengo, 2. 2135-6487 (100 lugares). 12h/1h (seg. e ter. até 17h). Entrega pelo iFood.