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De japonês a churrascaria, 18 restaurantes que abrem no dia 1º de janeiro

Os festejos continuam nos mais diversos endereços da gastronomia carioca, que estarão abertos para receber nas mesas o novo ano

Por Redação
29 dez 2023, 15h31

Academia da Cachaça

Nas duas casas, de Leblon e Barra, a Academia da Cachaça vai abrir os trabalhos às 12h, e quem quiser pode restaurar as forças com a feijoada completa da casa, que serve duas pessoas com charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina, além de arroz, couve, laranja, torresmo e uma cachacinha com limão e mel. Loja do Leblon na Rua Conde Bernadotte, 26, tel.: 2529-2680.

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Assador

Para começar o ano perto do mar, com a vista da Baía de Guanabara, o Assador, no Aterro do Flamengo, oferece cortes que vão do bife de chorizo e o assado de tira ao leitão à pururuca. Av. Infante Dom Henrique s/nº, Aterro do Flamengo, tel.: 2018-3235. Das 12h às 17h.

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Babbo Osteria

A Babbo Osteria, do chef Elia Schramm, funcionará em horário normal servindo pratos como o nhoque dourado com cogumelos ao molho de trufas, o mais pedido, com carboidratos gostosos para repor as energias. Rua Barão da Torre, 632, Ipanema, tel.: 3197-2801. Das 12h às 16h, e das 19h às 23h.

babbo-osteria
Babbo: italiano do chef Elias Schramm é destaque em Ipanema (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Braseiro da Gávea

Quem pode resistir à suculenta picanha fatiada na brasa, servida com arroz de brócolis e farofa de banana? O bar e restaurante mais famoso do Baixo Gávea está presente para receber 2024 com chopes na pressão circulando pelo salão. Praça Santos Dumont, 116, Gávea, tel.: 2239-7494.

Churascaria Palace

Tradicional churrascaria de Copacabana, que além das carnes nobres em mais de 40 cortes é dona do melhor bufê do gênero na cidade, a Palace estará funcionando a poucos passos da faixa de areia onde ocorre uma das mais famosas festas de revéillon do mundo. Rua Rodolfo Dantas, 16, Copacabana (2541-5898).

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Ettore

Especializada em massas frescas, a loja da Barra serve pratos como os agnolotti de vitela à parmegiana, que são discos de massa verde recheados com alcatra de vitelo marinada e vinho e especiarias, molho de tomate e mussarela de búfala. Condado de Cascais. Av. Armando Lombardi, 800, Barra. Das 12h às 23h.

Ferro e Farinha: tricampeã no Veja Rio Comer & Beber chega à Barra
Ferro e Farinha: pizzas e drinques para receber 2024 (Tomás Rangel/Veja Rio)

Ferro e Farinha

A pizza mais premiada atualmente da cidade está disponível na alvorada de 2024, com os bons drinques disponíveis na carta. Todos os endereços da marca do chef Sei Shiroma vão abrir as portas, com sugestões de redondas como a Fraz, com molho de tomate, mussarela, linguiça calabresa, erva doce e orégano; e a nova lamborghini, que mescla paleta de cordeiro assada com tâmaras, mussarelas fior di latte e defumada, molho de iogurte e erva shiso. Loja de Botafogo na Rua Arnaldo Quintela, 23. Todas as lojas das 18h à 0h.

Galeto Sat’s

A casa carioca “que nunca fecha” vai funcionar normalmente no primeiro dia do ano, incluindo os três endereços, a partir das 11h30, servindo seus galetos completos, corações de galinha na brasa e caipifrutas de cachaça boa. Loja de Botafogo na Rua Real Grandeza, 212, tel.: 2266-6266. Das 11h30 às 4h30.

In House Bistrô

O restaurante no shopping Rio Design Barra serve entradas como as minilulas peruanas, empanadas e servidas com palitos de aipim, aioli e salsa criolla. Ou os tradicionais escalopes de mignon com molho de mostarda e batatas fritas. Av. das Américas, 7.777, 3º piso. Das 12h às 23h.

Malta Beef Club

O templo das carnes transforma poteínas em muito sabor e vai abrir no dia 1º, das 12h às 18h, na loja do Leblon. Aposte no denver steak, entre os diversos cortes da casa, com batatas fritas classudas e alguma das farofas feitas com farinha do Norte, como a de castanhas e passas. Av. General San Martin, 359, Leblon, tel.: 2323-6919.

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Malta: porto seguro para cortes nobres
Malta Beef Club: porto seguro para cortes nobres (Tomas Rangel/Divulgação)

Maria e o Boi

Além do repertório de carnes bem tratadas, com especilidades como os corações de pato, a chef Vanessa Rocha apresenta receitas como o parmegiana do cerrado, preparado com carne de sol, molho de tomate defumado e pequi, e purê de banana-da-terra com queijo de coalho frito. Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, tel.: 3502-4634. Das 13h às 23h.

Nosso

O fim de tarde em Ipanema ganha o charme do Nosso, que une a cozinha do chef Bruno Katz à coquetelaria de Daniel Estevan. O ano começa com novidades no menu e na carta de drinques, e boa pedida é o ceviche de peixe branco com pimenta-de-cheiro, batata-doce, milho tostado e azeite de coentro. Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema. Das 17h30 à 0h.

Nosso
Nosso: steak tartare estará à disposição no dia 1º de janeiroi (Ateliê Belê/Divulgação)

Pici Trattoria

O restaurante italiano descontraído e de toques contemporâneos de Ipanema abre com seus clássicos, a exemplo do espaguete à carbonara, com molho de gema caipira, bochecha suína e queijos grana padano e pecorino. Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, tel.: 99757-9160. Das 12h à 0h.

Sardinha Taberna

Camarão à bulhão pato; lulinhas fritas; e bolinhos de alheira estão entre os petiscos lusitanos da Sardinha, acompanhados de vinhos portugueses em taça e carta de drinques. Rua Aristides Espinola, 101, Leblon. Das 12h às 23h.

Suibi

O criativo restaurante japonês do chef Sei Shiroma abre com pedidas como o usuzukuri de salmão aos molhos hollandaise e ponzu de yuzu; e rolls como o steak frites (R$ 32,00, porção com quatro), um rolinho de wagyu, cebola caramelizada, batata palha, cebolinha, molho de tomate e karê, versão japonesa do curry.

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Taberna Rainha, Boteco Rainha, Boteco Princesa

O complexo de bares criados pelo chef Pedro de Artagão na Rua Dias Ferreira manterão a animação habitual no primeiro dia de 2024: a Taberna Rainha (número 233) e seu delicioso cardápio ibérico de muitas tapas e pratos substanciais; o Boteco Rainha (número 247), com pratos clássicos do repertório carioca feitos com sabedoria, a exemplo do steak diana; e o vizinho boteco princesa (Rua João Lira, 148), de linha semelhante e servindo o obrigatório torresmo de barriga que demora três dias para ficar pronto. As casas abre das 12h às 23h.

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