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Point literário mais legal da cidade ganha petiscos do Bafo da Prainha

Espaço concorrido de lançamentos e encontros literários, Janela Livraria inaugura menu com quitutes famosos e drinques feitos com ingredientes brasileiros

Por Pedro Landim
Atualizado em 21 jun 2022, 14h49 - Publicado em 21 jun 2022, 14h41

A notável química literária que fez da Janela Livraria um dos lugares mais interessantes da cidade para um café ou taça de vinho entre lançamentos, cursos e saraus com autores destacados de diferentes gerações, ganhou toque de gastronomia de boteco prendada, e drinques a caráter para a vibração cultural da casa do Jardim Botânico. Depois de abrir novo espaço vizinho e de “acervo itinerante” em parceria com o sebo Berinjela, na mesma galeria da Rua Maria Angélica, 171, a Janela se abre para um cardápio de petiscos dos fenômenos Bafo da Prainha e Casa Porto, e os drinques de personalidade em garrafinhas da Hausto.

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A pequena mas ajeitada cozinha sob a escada, no ambiente de três andares – contando com o subsolo para leitura e os livros infantis do mezanino -, vai soltar os bolinho de arroz frito com queijo derretido (R$ 12,00), e a coxinha de pernil (R$ 12,00) que rouba a cena no Largo de São Francisco da Prainha, feita com o pernil marinado por 24 horas, assado e desfiado em creme béchamel, e empanada na farinha Panko.

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As largas empadas do Tinão (R$ 15,00) têm recheios como quiabo e pernil, e o tempo frio pede uma dose do caldo de pinto (R$ 20,00), receita de quituteira do Morro do Pinto que a turma do Bafo faz com galeto assado na brasa. A Mamata não poderia fica de fora, batida magnética de maracujá com gengibre que é assinatura das empreitadas do parceiro Raphael Vidal na região portuária.

Drinques: seleção da Hausto traz coquetéis de personalidade e infusões aromáticas
Drinques: seleção da Hausto traz coquetéis de personalidade e infusões aromáticas (/Daniela Dacorso/Divulgação)

Biricoticos, aliás, não faltarão. A carta de coquetéis da Hausto, da dupla Marina Alice e Marcos Tremura, toda feita com ingredientes orgânicos e especiarias brasileiras, destaca combinações como a do Cajoeira, feito de cachaça envelhecida com aroeira, manjericão, cajuína e limão galego (R$ 24,00). O matejo traz vodca macerada com poejo, infusão de erva tostada, xarope de poejo e suco de limão taiti orgânico (R$ 24,00). Já o tomatudo, para quem é dos “bloody”, mescla suco de tomate temperado com especiarias, ervas, cenoura e aipo caramelizados, molho de pimenta, molho inglês, suco de limão taiti, pimenta jiquitaia e flor de sal – com ou sem vodka (R$ 29,00 e R$ 26,00).

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Comes e bebes instigantes pedem páginas saborosas, e a psicóloga e livreira Leticia Bosisio, dona da casa com a editora Martha Ribas, sugere títulos recém-lançados como Onde Choram as Crianças, de Eugênia Ribas-Vieira (Ed. Faria e Silva), Missa Macunaíma, de Alexandre Rabelo (Ed. Record), e Vista do Rio, de Rodrigo Lacerda (Cia. das Letras), que lá será lançado no sábado (25).

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