Radar gastronômico: invasão no Suru Bar, jantar no Lasai e mais delícias
Fairmont Rio tem drinques comemorativos com tequila no Spirit Bar

Lasai e A.Mar em jantar especial
O projeto A.Mar, pioneiro na valorização da pesca artesanal e apoio às comunidades de pescadores no litoral de São Paulo, cultuado pelas técnicas de preservação e conservas de frutos do mar, desembarca no requintado balcão do Lasai, do chef Rafa Costa e Silva, para um jantar especial nesta terça (20), às 19h30.
O restaurante apresentará um menu autoral com pescados não convencionais, provenientes da pesca artesanal em cerco flutuante, e tratados com a técnica de japonesa do ikejime, que garante frescor máximo aos peixes, além de ingredientes artesanais produzidos no laboratório do A.Mar em Ilhabela (SP).
São produtos como bottarga, schocara, tonno sott’olio, aliche, katsuobushi, garum, ostras em conserva, defumados e charcutaria do mar.
O jantar custa R$ 2.000,00, com harmonização incluída. Toda a renda será revertida para o Instituto A.Mar, com apoio da Gavinhos, que assina a seleção de vinhos do encontro.
Reservas pelo tel.: (11) 99592-8222. @restaurantelasai
+ Novos drinques, pratos e ação em família no Vian Cocktail Bar
Baixela e Porco amigo no Suru Bar
Segunda-feira só é ruim pra quem está no lugar errado, como diz o bordão do chefe de bar Igor Renovato, anunciando as boas atrações de início de semana no Suru Bar. No dia 26, os anfitriões Igor, Raí Mendes e Pretinho Cereja, do bar, e Yandara Karuna, da cozinha, convidam os bares Baixela e Porco Amigo para uma “orgia etílico-gastronômica”, a partir das 19h.
O Porco Amigo vai com o petisco porcanal, um bolinho de batata recheado com rabada de porco desfiada e agrião, servido com molho picante à base de tomate e pimentões vermelhos assados (R$ 18,00, a unidade). O Baixela levará seu conhecido pau carnudo, bolinho de carne no espeto (R$ 19,00). Para beber, a batida Saravá tem cachaça da casa, caju, gengibre e arruda (R$ 15,00).
Rua da Lapa, 151, Lapa. @surubar.rj
Celebrado oficialmente em 22 de maio, o World Paloma Day homenageia o famoso coquetel do México, e o Fairmont Rio se uniu à tequila Patrón para ações em torno do drinque à base de tequila e toranja. O Spirit Copa Bar preparou para o mês de maio três versões do coquetel paloma.
A estrela do cardápio é a Classic Patrón Paloma (R$ 52,00), feita com Tequi Reposado, toranja, agave, limão e água com gás. A Madame Paloma (R$ 52,00) é uma criação do mixologista Cassiano Melo, responsável pela coquetelaria do Fairmont Rio. A receita mistura tequila Patrón, suco de tangerina, cordial de pimenta timur, pó de folha de louro e água com gás. Também há lugar para uma experiência sem álcool: a Paloma Zero (R$ 38,00) é elaborada com suco de toranja, limão, agave, cordial de palo santo, água com gás e um toque de tajín.
Av. Atlântica, 4240, Copacabana. @fairmontrio

As lasanhas da Cucco
Criada por três amigos, dois deles filhos do chef Alessandro Cucco, que esteve à frente por 17 anos da saudosa Osteria Dell’Angolo, a Cucco surge como marca especializada no delivery de lasanhas de qualidade, explorando sabores e receitas de diferentes partes da Itália. A lasanha de bolonhesa é uma das opções, feita com ragu de carne, molho bechamel leve, massa artesanal e parmesão ralado e gratinado (R$ 74,00), assim como a lasanha vegetariana de berinjela, com parmesão e molho fresco de tomates italianos (R$ 69,00). Pedidos pelo link próprio.
