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Giro gourmet: de hambúrguer a sobremesa, as novidades nos menus cariocas

O chef francês Roland Villard lança cardápio de outono na serra, e uma sobremesa preparada na mesa tem mais de 15 ingredientes

Por Redação
Atualizado em 23 mar 2022, 17h33 - Publicado em 23 mar 2022, 17h17
Casa Marambaia: lasanha de haddock defumado em molho cremoso de chardonnay, com legumes salteados
Casa Marambaia: lasanha de haddock defumado em molho cremoso de chardonnay, com legumes salteados (Leonardo Guimarães/Divulgação)
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Os lançamentos e gostosuras sazonais começam pelo amado sanduíche que ganha versões como o El Mariachi (R$29,90), hambúrguer diferentão com inspiração tex-mex da Hamburgueria da Alfândega (Rua da Alfândega, 7, Centro, 2253-1479). Ele vem dentro de pão tortilla com 160 gramas do blend de carnes da casa, queijo cheddar, cebola caramelizada, fatias de bacon, molho caseiro e nachos ao lado. A novidade sai no combo, com batata frita e refrigerante, por R$ 41,90, e fica em cartaz até 31 de março.

O El Mariachi é hambúrguer na tortilla com queijo
Hamburgueria da Alfândega: El Mariachi tem queijo cheddar, cebola caramelizada, fatias de bacon, molho caseiro e nachos (Tomás Vélez/Divulgação)

Localizado no terraço do hotel Selina, com a vista de cartão-postal sobre a praia e o mar de Copacabana, o Flora está com novidades instigantes, entre pratos, sanduíches, sobremesas e drinques, com os toques contemporâneos ao estilo da casa.

A tortilla negra de trigo é coberta com molho romesco, camarão, bacon e salsa pico de gallo (R$ 42,00), e o flora tuna traz atum curado na casa, burrata, pesto, raspas de limão siciliano, panko e azeite trufado (R$ 42,00). Entre os sanduíches, o sea dog recheia o pão brioche com polvo, avocado, aioli de pimenta e picles de cebola roxa (R$ 42,00). O novo drinque Yellow Sensitive leva cachaça de jambu, xarope spicy mango, limão siciliano, água com gás e espuma de limão (R$ 35,00).

Flora: atum curado e burrata, pesto, raspas de limão siciliano, panko e azeite trufado
Flora: atum curado e burrata, pesto, raspas de limão siciliano, panko e azeite trufado (Derek Mangabeira/Divulgação)
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Da praia para a serra, chegamos à paisagem de Casa Marambaia, hotel-boutique na região de Corrêas, em Petrópolis (Rua Dr. Agostinho Goulão, 2.098, (24) 2236-3650), onde os chefs franceses Roland Villard e David Mansaud, dois craques, estão lançando o menu de outono no restaurante aberto também a quem não está hospedado.

Na proposta de uma sofisticada gastronomia de alma campestre, destacando ingredientes de produtores locais, o menu tem execução do chef Bruno Martins. Entrada aromática, o filé mignon gravlax às cinco pimentas é ladeado por condimento de frutas e legumes na mostarda di cremona, com redução de balsâmico (R$ 56,00). Em seguida, boa opção é a lasanha de haddock defumado em molho cremoso de chardonnay, com legumes e verduras salteados (R$ 125,00). Na sobremesa há boas novas como o vacherin com sorvete de maracujá, texturas de frutas da estação e crocante de avelã (R$ 39,00). Há uma fórmula que inclui entrada, principal e sobremesa por R$ 188,00.

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Voltando ao Leblon, terminamos com tudo doce na sobremesa “das galáxias” lançada pelo italiano Nido (Avenida General San Martin, 1011, 2359-7696). O nome dela é Regina e custa R$ 186, indicada para quatro pessoas se divertirem com o preparo feito na mesa com forro especial, e os elementos espalhados como em quadro de pintura abstrata. Trata-se de uma esfera de chocolate 70% recheada com sorvetes (pistache, chocolate, frutas vermelhas e baunilha) e frutas. Acompanhada de, não perca a conta: caramelo salgado, ganache de chocolate, calda de frutas vermelhas, creme inglês, patê de blueberry, trufas de chocolate e morango, torrone, salame de chocolate, macarron de limão siciliano, bombons de menta e de caramelo salgado com amendoim, e biscoito strussel de cacau.

Nido: sobremesa Regina é preparada direto na mesa forrada para receber mais de 15 ingredientes
Nido: sobremesa Regina é preparada direto na mesa forrada para receber mais de 15 ingredientes (Lipe Borges/Divulgação)
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