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Goût de France e Restaurant Week lançam novas edições

Juntos, os dois festivais mobilizam mais de 40 estabelecimentos na cidade

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 mar 2017, 17h34 - Publicado em 18 mar 2017, 00h00
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  • Na terça (21), 1 000 restaurantes do mundo todo se unem em torno da terceira edição do festival Goût de France, celebração da culinária francesa. Por aqui, vinte casas participam, entre elas o Térèze (☎ 3380-0259), onde o percurso de quatro etapas (R$ 250,00) pode começar com legumes marinados, palmito pupunha, pico de galo e redução de tangerina (foto). Na sexta (24) tem início a 16ª Rio Restaurant Week, que, até 16 de abril, oferece três categorias de menu completo com preços que vão de R$ 44,90 a R$ 90,00 – veja todos os endereços participantes e respectivos menus aqui. E, a seguir, veja a lista de casas participantes no Goût de France e os menus criados para o festival.

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    Goût de France, terça (21)

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    365 (Novotel Botafogo) 

    Praia de Botafogo, 330, Botafogo. Tel: 2187-9971 / www.novotel.com

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    Salade Niçoise

    Pâtes au pistou et gambas

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    Brie avec noix, poire et miel.

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    Tarte tropezienne

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    R$ 99,00

    Bistrot Lapeyre

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    Avenida das Américas, 8585 (Vogue Square), Barra. Tel: 3030-9096 / bistrotlapeyre.com.br

    Charriot de Charcuteries

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    Tournedos Rossini Cigale de mer

    Sélection de fromages

    Charriot de pâtisseries

    R$ 160,00

    Brasserie Rosário

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    Rua do Rosário 34, Centor. Tel: 99761-8589 e 2518-3033 / brasserierosario.com.br

    Raviole crocante de langoustine et vanille

    Lardé de daurade aux lentilles

    Chèvre en 3 parties

    Mangue cuite au sorbet de hortelã et abacaxi

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    R$ 115,00

    CT Boucherie

    Avenida Alexandre Ferreira 66, Jardim Botânico. Tel: 2266-0838 / www.ctbrasserie.com.br

    Camarões VG e batata doce, emulsão de champignon

    Risotto de rabada e aspargos Entrecôte bearnaise, pommes boulangère

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    Tarte aux fraises

    R$ 180,00

    Eça

    Avenida Rio Branco, 128, subsolo (loja H.Stern). Tel: 2524-2300

    Ovo caipira com abobrinha tostada e emulsão de cogumelos

    Polvo grelhado com seu risoto ao pesto de manjericão e citricos

    Creme brulée perfumada com gengibre

    R$ 122,00

    Galani (Sofitel Caesar Park Ipanema)

    Avenida Vieira Souto, 460, Ipanema. Tel: 2525-2560.

    Salada Périgourdine com lascas de foie gras, mini brotos e brioche com cereja

    Filet de robalo grelhado

    Mousseline de couveflor perfumada com cumaru

    Mini cenoura confitada com especiarias

    Carrinho de queijos e mix de frutas secas

    Saint Honoré com frutas tropicais

    R$ 220,00

    I Bistrô (Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro)

    Avenida Salvador Allende 6555, Barra. Tel: 2153-1800.

    Sopa de cebola com ovos de codorna no pão italiano.

    Filé Chateaubriand, acompanha molho Bernaise e redução de vinho do Porto.

    “Manezinho”, queijo brasileiro inspirado no “Reblochon”, chutney de manga e figos frescos.

    Tarte Tatin.

    R$ 170,00

    Ibis Kitchen (Ibis Tiradentes)

    Rua Silva Jardim 31, Centro. Tel: 3511-8204/ h5534-dm@accor.com.br

    Confit de peras com bouquet de folhas ao vinagrete de Gorgonzola         

    Boeuf bourguignon   

    Brie e Gruyere           

    Profiteroles    

    R$ 70,00

    La Fabrique

    Avenida Atlântica, 994, Leme. Tel: 2541-2416; www.lafabrique.com.br

    Salmão gravlax com blinis e chantilly de limão

    Magret de pato marinado no cognac e molho flambé ao vinagre de framboesa

    Maçã caramelizada e purê de 2 batatas

    Torta Tatin

    R$ 135,00

    La Villa

    Rua Alvaro Ramos, 408, Botafogo. Tel: 2542-2771 https://lavilla-rio.com.br/

    Não informado 

    Le Bistrôt du Cuisinier

    Avenida Henrique Dumont, 71, Ipanema. Tel: 2540-4830 / www.davidjobert.com.br

    Não informado 

     Le Vin Bistrô

    Avenida das Américas, 4666, lojas 151 e 152 (BarraShopping), Barra, Tel: 2431-8898 / juvenal@levin.com.brRua Barão da Torre, 490,  Ipanema, Tel: 3502-1002/ souza@levin.com.br

    Canapés de Salmão e Filé     

    Filé Mignon ao Molho de Pimenta Verde / La Bouillabaisse                      

    Ovos Nevados / Crème Brûlée         

    R$ 98,00

    L’Entrecôte de Paris

    Avenida Ayrton Senna 2150, Bloco O (CasaShopping), Barr. Tel: 2108-6318 / www.lentrecotedeparis.com.br

    Steak Tartare Salada

    L’entrecôte Classique

    Brie a l’abricot

    La Surprise au Chocolat

    R$ 140,00

    L’Etoile

    Avenida Niemeyer, 121, São Conrado. Tel: 2529-1299 / letoile-rio.com.br

    Ostras crocantes de Santa Catarina sobre creme cítrico e tartar de maçã verde Terrina de foie gras e gelatina de vinho do porto

    Peixe do Atlantico à la Meunière com musseline de cítricos, molho virgem e bisque Cordeiro com nhoque de batata baroa, tomate confit e molho de pimenta negra

    Mil folhas de frutas tropicais com textura de manga e sorbet de manga Crocante de chocolate belga e sorbet de framboesa

    R$ 345,00 + 10%

    Miam Miam

    Rua General Goes Monteiro, 34, Botafogo. Tel 2244-0125 / www.miammiam.com.br

    Saladinha de magret defumado e compota de pêra

    Filé de pintado com funcho e massa folheada

    Mini croque en bouche

    R$ 140,00

    Restaurante 365 (Novotel Parque Olímpico)

    Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1511, Barra. Tel: 3478-4900 / h8177-fb@accor.com.br

    Mescla de folhas com figo, presunto crú, queijo cantal e vinagrete de frutas vermelhas   

    Refogado de lentilhas com paleta e costeleta suína, bacon e cebola           

    Queijo Cantal e Queijo Crottin de Chavignol          

    Tarte Tatin 

    R$ 90.00

    Restaurante 365 ( Novotel Porto Atlântico)

    Rua Professor Pereira Reis, 49, Santo Cristo. Tel: 3077-2550 / www.novotel.com

    Mini sanduíches de pão de queijo, costelão defumado e melado de cana

    Arroz de rabada com agrião e demi glacê de tutano

    Reblochon & Camembert + figo caramelizado

    Crepe de Chocolate com Licor de Laranja

    R$ 85,00

    Riso Bistrô

    Rua Anibal de Mendonça 175 Ipanema – Rio de Janeiro (55+21) 2147-8259 www.riso.art.br

    Vol au vent de cogumelos e aspargos

    Pernil de cordeiro braseado com gratin de batatas e cebolas caramelisadas

    Seleção de queijos artesanais e compota de fruta

    Dome de chocolate e maracuja

    R$ 135,00

    Sá (Windsor Miramar)

    Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. tel 2195-6213 / sarestaurante.com.br

    Sliper lobster taco, guacamango and coriander sprout

    Ribeye steak, smoked chimichurri, tomato jam and potatoes

    Brazilian cheeses and compotes

    Coconut mousse with chocolate biscuit , guava syrop and mango sorbet

    R$160,00

    Térèze (Hotel Santa Teresa)

    Rua Felicio dos Santos 15 Santa Teresa – Rio de Janeiro (55+21) 3380-0259 https://www.santateresahotelrio.com/

    Mosaico de legumes marinados com remoulade de palmito pupunha, bico de galo e redução de tangerina Tartar de salmão fresco com espuma de raiz forte e coco, vinagrete de tangerina e creme de wasabi

    Risotto cremoso de cogumelos Paris com espuma de manteiga branca e tuile de queijo grana padano Filé mignon grelhado com mini legumes sautés ao perfume de azeite de trufas, farofa da terra, chips de batata baroa e molho malbec

    Queijo canastra com brioche da casa e geleia de frutas vermelhas

    Petit gâteau de chocolate Callebaut servido quente e derretido com sorvete de cupuaçu e praliné de castanhas.

    R$ 250,00 + taxas

    Arredores

    Restaurante Enogastronômico Fazenda das Videiras

    Estrada Paulo Meira, 6000, Araras (Petrópolis). Tel (24) 2225-8090 / gvianna@videiras.com.br / atendimento@videiras.com.br

    Le Relais la Borie

    Rua Gerbert Périssé, 554, Geribá (Búzios). Tel: (22) 2620-8504  / www.laborie.com.br

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