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Goût de France e Restaurant Week lançam novas edições

Juntos, os dois festivais mobilizam mais de 40 estabelecimentos na cidade

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 mar 2017, 17h34 - Publicado em 18 mar 2017, 00h00

Na terça (21), 1 000 restaurantes do mundo todo se unem em torno da terceira edição do festival Goût de France, celebração da culinária francesa. Por aqui, vinte casas participam, entre elas o Térèze (☎ 3380-0259), onde o percurso de quatro etapas (R$ 250,00) pode começar com legumes marinados, palmito pupunha, pico de galo e redução de tangerina (foto). Na sexta (24) tem início a 16ª Rio Restaurant Week, que, até 16 de abril, oferece três categorias de menu completo com preços que vão de R$ 44,90 a R$ 90,00 – veja todos os endereços participantes e respectivos menus aqui. E, a seguir, veja a lista de casas participantes no Goût de France e os menus criados para o festival.

Goût de France, terça (21)

365 (Novotel Botafogo) 

Praia de Botafogo, 330, Botafogo. Tel: 2187-9971 / www.novotel.com

Salade Niçoise

Pâtes au pistou et gambas

Brie avec noix, poire et miel.

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Tarte tropezienne

R$ 99,00

Bistrot Lapeyre

Avenida das Américas, 8585 (Vogue Square), Barra. Tel: 3030-9096 / bistrotlapeyre.com.br

Charriot de Charcuteries

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Tournedos Rossini Cigale de mer

Sélection de fromages

Charriot de pâtisseries

R$ 160,00

Brasserie Rosário

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Rua do Rosário 34, Centor. Tel: 99761-8589 e 2518-3033 / brasserierosario.com.br

Raviole crocante de langoustine et vanille

Lardé de daurade aux lentilles

Chèvre en 3 parties

Mangue cuite au sorbet de hortelã et abacaxi

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R$ 115,00

CT Boucherie

Avenida Alexandre Ferreira 66, Jardim Botânico. Tel: 2266-0838 / www.ctbrasserie.com.br

Camarões VG e batata doce, emulsão de champignon

Risotto de rabada e aspargos Entrecôte bearnaise, pommes boulangère

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Tarte aux fraises

R$ 180,00

Eça

Avenida Rio Branco, 128, subsolo (loja H.Stern). Tel: 2524-2300

Ovo caipira com abobrinha tostada e emulsão de cogumelos

Polvo grelhado com seu risoto ao pesto de manjericão e citricos

Creme brulée perfumada com gengibre

R$ 122,00

Galani (Sofitel Caesar Park Ipanema)

Avenida Vieira Souto, 460, Ipanema. Tel: 2525-2560.

Salada Périgourdine com lascas de foie gras, mini brotos e brioche com cereja

Filet de robalo grelhado

Mousseline de couveflor perfumada com cumaru

Mini cenoura confitada com especiarias

Carrinho de queijos e mix de frutas secas

Saint Honoré com frutas tropicais

R$ 220,00

I Bistrô (Grand Mercure Rio de Janeiro Riocentro)

Avenida Salvador Allende 6555, Barra. Tel: 2153-1800.

Sopa de cebola com ovos de codorna no pão italiano.

Filé Chateaubriand, acompanha molho Bernaise e redução de vinho do Porto.

“Manezinho”, queijo brasileiro inspirado no “Reblochon”, chutney de manga e figos frescos.

Tarte Tatin.

R$ 170,00

Ibis Kitchen (Ibis Tiradentes)

Rua Silva Jardim 31, Centro. Tel: 3511-8204/ h5534-dm@accor.com.br

Confit de peras com bouquet de folhas ao vinagrete de Gorgonzola         

Boeuf bourguignon   

Brie e Gruyere           

Profiteroles    

R$ 70,00

La Fabrique

Avenida Atlântica, 994, Leme. Tel: 2541-2416; www.lafabrique.com.br

Salmão gravlax com blinis e chantilly de limão

Magret de pato marinado no cognac e molho flambé ao vinagre de framboesa

Maçã caramelizada e purê de 2 batatas

Torta Tatin

R$ 135,00

La Villa

Rua Alvaro Ramos, 408, Botafogo. Tel: 2542-2771 https://lavilla-rio.com.br/

Não informado 

Le Bistrôt du Cuisinier

Avenida Henrique Dumont, 71, Ipanema. Tel: 2540-4830 / www.davidjobert.com.br

Não informado 

 Le Vin Bistrô

Avenida das Américas, 4666, lojas 151 e 152 (BarraShopping), Barra, Tel: 2431-8898 / juvenal@levin.com.brRua Barão da Torre, 490,  Ipanema, Tel: 3502-1002/ souza@levin.com.br

Canapés de Salmão e Filé     

Filé Mignon ao Molho de Pimenta Verde / La Bouillabaisse                      

Ovos Nevados / Crème Brûlée         

R$ 98,00

L’Entrecôte de Paris

Avenida Ayrton Senna 2150, Bloco O (CasaShopping), Barr. Tel: 2108-6318 / www.lentrecotedeparis.com.br

Steak Tartare Salada

L’entrecôte Classique

Brie a l’abricot

La Surprise au Chocolat

R$ 140,00

L’Etoile

Avenida Niemeyer, 121, São Conrado. Tel: 2529-1299 / letoile-rio.com.br

Ostras crocantes de Santa Catarina sobre creme cítrico e tartar de maçã verde Terrina de foie gras e gelatina de vinho do porto

Peixe do Atlantico à la Meunière com musseline de cítricos, molho virgem e bisque Cordeiro com nhoque de batata baroa, tomate confit e molho de pimenta negra

Mil folhas de frutas tropicais com textura de manga e sorbet de manga Crocante de chocolate belga e sorbet de framboesa

R$ 345,00 + 10%

Miam Miam

Rua General Goes Monteiro, 34, Botafogo. Tel 2244-0125 / www.miammiam.com.br

Saladinha de magret defumado e compota de pêra

Filé de pintado com funcho e massa folheada

Mini croque en bouche

R$ 140,00

Restaurante 365 (Novotel Parque Olímpico)

Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1511, Barra. Tel: 3478-4900 / h8177-fb@accor.com.br

Mescla de folhas com figo, presunto crú, queijo cantal e vinagrete de frutas vermelhas   

Refogado de lentilhas com paleta e costeleta suína, bacon e cebola           

Queijo Cantal e Queijo Crottin de Chavignol          

Tarte Tatin 

R$ 90.00

Restaurante 365 ( Novotel Porto Atlântico)

Rua Professor Pereira Reis, 49, Santo Cristo. Tel: 3077-2550 / www.novotel.com

Mini sanduíches de pão de queijo, costelão defumado e melado de cana

Arroz de rabada com agrião e demi glacê de tutano

Reblochon & Camembert + figo caramelizado

Crepe de Chocolate com Licor de Laranja

R$ 85,00

Riso Bistrô

Rua Anibal de Mendonça 175 Ipanema – Rio de Janeiro (55+21) 2147-8259 www.riso.art.br

Vol au vent de cogumelos e aspargos

Pernil de cordeiro braseado com gratin de batatas e cebolas caramelisadas

Seleção de queijos artesanais e compota de fruta

Dome de chocolate e maracuja

R$ 135,00

Sá (Windsor Miramar)

Avenida Atlântica, 3668, Copacabana. tel 2195-6213 / sarestaurante.com.br

Sliper lobster taco, guacamango and coriander sprout

Ribeye steak, smoked chimichurri, tomato jam and potatoes

Brazilian cheeses and compotes

Coconut mousse with chocolate biscuit , guava syrop and mango sorbet

R$160,00

Térèze (Hotel Santa Teresa)

Rua Felicio dos Santos 15 Santa Teresa – Rio de Janeiro (55+21) 3380-0259 https://www.santateresahotelrio.com/

Mosaico de legumes marinados com remoulade de palmito pupunha, bico de galo e redução de tangerina Tartar de salmão fresco com espuma de raiz forte e coco, vinagrete de tangerina e creme de wasabi

Risotto cremoso de cogumelos Paris com espuma de manteiga branca e tuile de queijo grana padano Filé mignon grelhado com mini legumes sautés ao perfume de azeite de trufas, farofa da terra, chips de batata baroa e molho malbec

Queijo canastra com brioche da casa e geleia de frutas vermelhas

Petit gâteau de chocolate Callebaut servido quente e derretido com sorvete de cupuaçu e praliné de castanhas.

R$ 250,00 + taxas

Arredores

Restaurante Enogastronômico Fazenda das Videiras

Estrada Paulo Meira, 6000, Araras (Petrópolis). Tel (24) 2225-8090 / gvianna@videiras.com.br / atendimento@videiras.com.br

Le Relais la Borie

Rua Gerbert Périssé, 554, Geribá (Búzios). Tel: (22) 2620-8504  / www.laborie.com.br

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