Deleite cremoso: doce de leite inspira gostosuras nas vitrines da estação
A festa na boca inclui tortas com massa de brownie ou de sorvete, cookies recheados e outras tentações
Difícil imaginar uma torta gelada mais gostosa que a de doce de leite, e a versão da Gelateria Piemonte (Rua Siqueira Campos, 128, Copacabana; mais duas unidades) é uma tentação intercalada com gelato de fior di latte, no tamanho pequeno (R$ 85,00) ou grande (R$ 180,00).
A torta brownie com doce de leite (R$ 18,00 a fatia) é uma das mais pedidas na mistura de padaria, delicatessen e restaurante Le Dépanneur (Rua do Catete, 288, ☎ 2245-6547; mais três unidades). O recheio farto entre as fatias ajuda a explicar o desejo.
Nos oito quiosques da rede, a Dom Casero (Shopping RioSul, Botafogo) é especializada em biscoitos como as galletas de doce de leite argentino, de massa com amêndoas e toque de canela (R$ 42,90, 240 gramas; R$ 74,90, 600 gramas). Pra pedir sem medo de ser feliz.
O pão de mel que fez a cabeça do humorista Fábio Porchat, incentivador da confeiteira Yeda Souza, da Miamor Atelier (Rua Real Grandeza, 193, loja 9, Botafogo, ☎ 99890-2387), traz massa fofa e úmida, com doce de leite e cobertura de chocolate (R$ 7,00). Tem que provar.
Os franceses canelés, sozinhos, já são doçuras de sabor e textura encantadores, mas o chef Itamar Araújo, da Creamy Patisserie, resolveu adicionar doce de leite (R$ 45,00, cinco unidades). Coisa de louco, sob encomenda pelo iFood ou no ☎ 97504-0783.
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O biscoito pesa em torno de 100 gramas, uma provocação recheada fartamente com doce de leite e brigadeiro de chocolate meio amargo. É o chocodulce (R$ 14,00), uma das melhores perdições da rede American Cookies (BarraShopping, Barra).