COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪
Inaugurado em 1997, o ousado misto de delicatessen, rotisseria, padaria, confeitaria, restaurante, adega e loja de utensílios de cozinha logo causou sensação. Quando baixou as portas, em outubro de 2011, deixou uma legião de clientes órfãos e arranhou a imagem da Brasil Foodservice Group, empresa controladora da marca. A promessa de reabrir o empreendimento em formato mais enxuto ? a operação gigantesca da matriz foi uma das razões para o seu fechamento ?, no entanto, foi cumprida. No último dia 10, o Garcia & Rodrigues voltou ao Leblon.
A fachada é vermelha, tal e qual a original. Lá dentro, ainda são repetidos, em menor escala, o piso de ladrilho hidráulico, as cores das paredes e o mobiliário. Também retornaram ao balcão os doces que fizeram a fama do lugar. Estão à venda, entre outras, a famosa torta isabela, feita com musses de chocolate meio amargo e de amêndoa, avelã e pistache (R$ 13,00), e lindas tarteletes (R$ 10,00 a de frutas; R$ 13,00 as demais). Companhia para o café (R$ 4,00), o financier segue entre os melhores da cidade ? e pode ser levado na caixinha (R$ 49,00 o quilo). Preparada como nos velhos tempos, a baguete (R$ 8,50 a cesta) é a atração principal do café da manhã, oferecido em duas versões. A mais completa custa R$ 38,00, para uma, e R$ 62,00, para duas pessoas. Quadrada e com massa à base de pão, a pizza do chef, legado de Cristophe Lidy, ex-comandante do Garcia, ganhou novos sabores. Na receita portuguesa (R$ 13,60), o presunto estava ressecado. Tropeço à parte, é um alento poder visitar a casa mais uma vez.
Garcia & Rodrigues. Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, ☎ 3251-2938 (24 lugares). 24 horas. Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ↔ Aberto em 2013.