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Tudo feito em casa

O toque pessoal dos proprietários, da cozinha à decoração, faz a diferença no novo Santa Filomena

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 15h38 - Publicado em 20 abr 2012, 16h27

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

De tanto visitar a pizzaria Pomona, na Praça da Bandeira, o casal formado por André Nogal e Vivianne Pontes inspirou-se para engrossar as opções gastronômicas da região. Papo vem, papo vai, os dois ficaram amigos do proprietário da casa e ganharam um sócio. Com Nino Gomes, abriram, no último dia 6, a Forneria Santa Filomena, ao lado do bar Aconchego Carioca.

Da cozinha à decoração, tudo ali tem charme artesanal. A grade da fachada foi bordada a mão, o mobiliário antigo ganhou detalhes modernos e vários objetos são criações do casal. Mestre-cuca com passagens pelas cozinhas dos restaurantes contemporâneos Miam Miam e Quadrucci, Nogal prepara receitas saborosas, com toque pessoal, mas sem maiores devaneios. Carro-chefe local, as empadas de massa semi-integral são altas e têm recheio farto. A versão de galinha caipira (R$ 10,00) é uma delícia.

Uma predileção do chef, pelo contraste entre doce e salgado, fica evidente no menu de sanduíches. Os recheios de pernil com mostarda de abacaxi e de abobrinha e berinjela grelhadas, molho pesto, tapenade de azeitona preta, cebola caramelada e creme de queijo (R$ 16,00 cada um) estavam irretocáveis. Ambos são servidos no pão de malte e acompanhados de batatas rústicas. Para beber, prove o refrescante refrigerante artesanal de água com gás, tamarindo e limão (R$ 6,00, 600 mililitros), levado à mesa em uma

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linda moringa de vidro.

Forneria Santa Filomena. Rua Santa Filomena, 10, ☎ 3518-2053 (45 lugares). 18h/23h (dom. 12h30/17h; fecha seg.). ? https://www.forneriasantafilomena.com. Aberto em 2012.

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