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Tem fondue? O prato da estação, em versões de carne, queijo e chocolate

Mais um fim de semana de frio se aproxima e a receita quente e cremosa é tema de festivais e caixas para se deliciar no Dia dos Namorados

Por Pedro Landim
9 jun 2022, 19h51
Julieta de Serpa: chocolate branco e brownie de cenoura estão entre os sabores do fondue
Julieta de Serpa: chocolate branco e brownie de cenoura estão entre os sabores do fondue (/José Renato Antunes/Divulgação)
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Conforme já informamos por aqui, o sistema Alerta Rio, da prefeitura, anunciou que a temperatura mínima pode ficar entre 13°C e 15°C nos próximos dias. É uma boa notícia, já que o período compreende o Dia dos Namorados, comemorado no domingo (12), e os fondues estão à solta pela cidade. Tanto nos restaurantes como no delivery, as receitas cremosas fazem a festa na boca.

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Na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa (Praia do Flamengo, 340, tel.: 2551-1278) o aroma do fondue está no ar. O prato divertido e cheio de apetrechos é servido às sextas e sábados, das 19h às 23h30, em opções como o de carne (R$ 197,00, para duas pessoas), com filé mignon, batata rosti na escolta e molhos barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel. O de chocolate (R$ 145,00, para duas pessoas) traz banana, morango, bala de coco glaceada com chocolate branco, e brownie de cenoura, tudo para mergulhar na calda quente. E ainda tem o tentador doce de leite (R$ 145,00, para duas pessoas), levando à mesa queijo minas, biscoito folheado, minichurros e morango. É possível combinar o fondue de carne com uma das opções de fondue doce (R$ 310,00).

La Villa: queijos emmenthal, comté e reblochon estão no fondue da casa
La Villa: queijos emmenthal, comté e reblochon estão no fondue da casa (/Bruno de Lima/Divulgação)

Restaurante de charme francês em ambiente e cardápio, o La Villa (Rua Álvaro Ramos, 408, Botafogo, tel.: 2542-2771) incluiu o fondue de queijo no cardápio para esperar o frio. A receita leva queijos gruyère, emmenthal, comté e reblochon, acompanhada de cesta de pães variados e mix de folhas com vinagrete de mostarda (R$ 174,00 para duas pessoas). A casa sugere, no mesmo clima, a tábua de frios (R$ 48,00) que traz salame com ervas, presunto de Parma, chouriço, manteiga e picles, também servida com pães da casa.

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No topo do hotel Selina (Rua Almirante Gonçalves, 5), o Flora aproveita a vista da Praia de Copacabana e oferece um fondue harmonizado para os casais, entre os dias 10 e 12 de junho, nos horários de 19h e 21h30. A experiência sai por R$ 360,00 e os ingressos estão disponíveis no site da Ingresse. O fondue de queijo chega à mesa acompanhado de pães artesanais, batatinhas temperadas, crudités de vegetais, cogumelos, goiabada e lascas de prosciutto. A versão doce, de chocolate ou doce de leite, é servido com banana, morango, uva, casquinhas de brownie, panquequinhas e churros. Para harmonizar, o esquema inclui uma garrafa de vinho, ou dois drinques clássicos ou autorais, a escolha do cliente.

Frédèric Epicerie: chocolates preto e branco recheiam um doce coração
Frédèric Epicerie: chocolates preto e branco recheiam um doce coração (//Divulgação)

Casa de carnes tradicional da Barra, o Royal Grill também comparece no Casa Shopping (Av. Ayrton Senna, 2150, Bloco G, lojas B e C, tel.: 3325-6166), abrindo sua temporada de fondues com três tipos e uma sequência para quem quer experimentar de tudo. Servidos para duas pessoas, o de carne acompanha seis tipos de molhos e batata rosti (R$ 198,00), o de queijo vem com cubinhos de pão (R$ 185,00), e o de chocolate vem com frutas frescas (R$ 135,00). A sequência de todos sai por R$ 450,00.

As doçuras estão bem representadas na lista, a começar pelos combinados sortidos para o fim de semana dos namorados na Frédèric Epicerie (Rua Gustavo Sampaio, 802, Leme, tel.: 2146-9691/98011-9009). A Caixa Fondue (R$ 250,00) traz um coração feito de chocolate belga meio amargo, recheado com 150 gramas de fondue de chocolate branco, e 150 gramas de fondue de chocolate meio amargo, acompanhado de brownie artesanal, biscoito artesanal de especiarias, morangos e uvas verdes.

Caramelle Lu: tudo começa com a ganache dentro do cookie
Caramelle Lu: tudo começa com a ganache dentro do cookie (//Divulgação)

Imagine um fondue com a ganache de chocolate derretida dentro de uma cumbuca comestível feita de brownie ou cookie. É a proposta da Caramelle Lu, da confeiteira Luiza Amorelli, que coloca na cesta acompanhamentos como uva sem caroço, marshmallow e pedacinhos de brownie ou cookie. Basa aquecer o chocolate no micro-ondas e correr para o abraço e o beijo. A tentação custa R$ 118,00 e está disponível na loja física da Freguesia, no site www.caramellelu.com, ou no Ifood.

Na mesma linha faça fácil de fondues, a Artesanos Bakery preparou duas caixas no capricho. Uma salgada, e a outra doce. Na primeira, com blend de queijos gruyère, gouda e prato (R$ 199,00), há minipão rústico da casa, croutons, mix de cenouras com pepinos, tomates sweet, sablés de parmesão e sticks de croissants – grissinis com massa do brioche. O fondue de chocolates amargo e ao leite (R$ 199,00) traz dupla de palmier, pão de chocolate, caixa de cookie com chocolate, caixa de brownie, macarons, bolo vulcão red velvet, torrone de amêndoas e farofa doce de amendoim. As encomendas podem ser feitas pelo telefone: 96691-0169.

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Fora do Rio, o Festival de Fondue de Penedo, de 10 de junho a 14 de agosto, é uma boa opção na colônia finlandesa no sul do estado, distrito de Itatiaia, que abre as portas dos seus melhores restaurantes para oferecer receitas feitas com queijos da região e bons mineiros, saindo do lugar comum da variantes suíças e europeias. Mais informações sobre hospedagem e casas participantes no site: www.festivaldefondue.com.br.

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