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Do Brasil à Tailândia: festival em São Conrado une temperos do mundo todo

Segunda edição tem curadoria do chef Elia Schramm, do Babbo Osteria, e traz restaurantes como Càm O'n Thai Food, Henriqueta, Jappa da Quitanda, entre outros

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 jul 2023, 19h04

Sabores típicos das culinárias de diferentes países vão ganhar a cena em mais uma edição do Gastronomia Sem Fronteiras, festival que retorna ao rooftop do shopping Fashion Mall, em São Conrado, após uma edição de sucesso em 2022. Desta vez, serão seis dias de evento, de 7 a 9 e 14 a 16 de julho. O evento também começará mais cedo, às 11h, para o almoço.

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As mais de 60 horas de festival prometem trazer experiências e conteúdos sobre gastronomia, palestras, debates, apresentações musicais, oficinas infantis e um espaço de exposição para produtores e empreendedores.

Restaurantes premiados elaboraram um cardápio especial para o público do evento, que conta com apoio da Fecomércio RJ, por meio do Sesc RJ e do Senac RJ. A curadoria dos participantes foi feita pelo chef Elia Schramm, que escolheu a dedo os chefs e estabelecimentos responsáveis em homenagear países como Alemanha, Espanha, Portugal, França, Itália, Bélgica, Tailândia, Japão e, é claro, Brasil.

Foto mostra chefs de restaurantes posicionados juntos em terraço, com a Pedra da Gávea ao fundo
Gastronomia Sem Fronteiras: restaurantes cariocas e chefs renomados marcam presença (Tomás Rangel/Divulgação)

Nesse time de peso, estão os estreantes: Adega do Pimenta, do chef William Guedes, representando a Alemanha; Càm O’n Thai Food, da chef Ana Carolina Garcia, representando a Tailândia; Didier Restaurante, do Chef Didier Labbé, representando a França; Henriqueta, do chef Carlos Gleyson, representando Portugal, e o Rudä, do Chef Danilo Parah, como representante do Brasil.

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Nomes que estiveram presentes na primeira edição também retornam ao evento. São eles: Babbo Osteria, do chef Elia Schramm, representando a Itália; Frédéric Epicerie, do chef Frédéric de Maeyer, representante da Bélgica; Venga Bar de Tapas, da chef Juliana Kegler, homenageando a Espanha; e Jappa da Quitanda, de Patrick Szklarz, representando o Japão.

Haverá ainda uma homenagem à culinária carioca pelo premiado quiosque QuiQui, de São Conrado. Em um espaço exclusivo, serão servidas comidinhas de sucesso da casa assinadas pelo chef Francisco Nóbrega, como dadinhos de tapioca com queijo de coalho, croquete de carne, mini hambúrguer artesanal e batata frita caseira.

Já na Feira Empreendedora, estarão presentes expositores como Dababi Vegana, Biscotteria, Fazenda Vale da Lua, Zuca Salumeria, Filippo Berio e Tilápias De Mangaratiba.

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O público poderá escolher entre as variadas opções de bebidas no bar, como a cerveja belga Stella Artois, entre outros rótulos de cervejas e vinhos de diferentes países. Drinques clássicos como gim tônica, de origem inglesa, aperol, da Itália, e o espanhol carajillo poderão ser degustados, assim como os drinques autorais do mixologista Foguinho.

Palestras comandadas por chefs convidados também fazem parte da programação, no Auditório Senac, além de intervenções e exposições. Já o palco do evento contará com apresentações musicais de Rodrigo Santos, Marcella Fogaça, Rodrigo Suricato “Blues Trio”, Lúcio Mauro Filho e Antônio Bento em “A Grunge Família”, Evandro Mesquita & The Fabulous Tab, Bossa Ahead por Rodrigo Sha e Maurício Pessoa, Seu Cuca, Feyjão, entre outras.

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Os pequenos também poderão curtir atrações do projeto “Espaço Brincar Sesc”. Entre elas, as oficinas Talentinho na Cozinha de bolo no pote, cupcake e brownie, e atividades com os grupos de recreação infantil Fabulosos, Circo Macaco Prego, Orquestra Circônica, Amora e Bolhas Gigantes.

Rooftop Shopping Fashion Mall. Estrada da Gávea, 899, São Conrado. Sex, sáb, dom, 11h/22h. A partir de R$ 15,00 (meia) e R$ 30,00 (inteira). Ingresso Solidário: meia entrada + 1kg de alimento não perecível. Ingressos pelo Ingresse.

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