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A boa dos arredores: festival e jantar em Búzios, inauguração em Vassouras

Fim de semana tem comida boa de cervejaria no Vale do Café ao luxo do Insólito Boutique & Hotel, no concorrido balneário

Por Pedro Landim
4 ago 2023, 17h18

Coloque o cinto de segurança e se prepare porque as estradas são promissoras, seja rumo à praia ou às paragens verdes e históricas do interior do estado. A gastronomia é a bússola no fim de semana.

Em Vassouras, na região do Vale do Café, tem novidade que vale a viagem, juntando cerveja e comidas de qualidade. Tendo à frente o chef Rafa Ramos, o Orbital Space Bar é o bar da cervejaria Orbital, espaço que inaugura nesta sexta (4) na entrada do Pátio Casario, principal centro gastronômico da cidade (Rua Barão de Vassouras, 19). Em ambiente de decoração “espacial”, que abre as portas para performances e intervenções artísticas, conceito inédito na região, são 12 torneiras para os chopes da marca e de outras boas cervejarias artesanais.

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Os pratos têm nomes inspirados na cultura pop e a ficção científica, como o James Camaron, sanduíche de camarão no pão de leite, com salada de camarão e maionese caseira com alcaparras e picles, finalizado com cebolete (R$ 39,00). O parmegiana no pão traz sobrecoxa de frango desossada e empanada, molho de tomate pelati e mussarela derretida (R$ 29,00), e há pratos como o chicken meat ball, em curry tailandês com amendoim e abacaxi, legumes da estação, arroz basmati, pimenta dedo-de-moça, amêndoas e abacaxi (R$ 42,00).

Entre os chope próprios há pedidas como o a Pilsen Solar (R$ 11,90, 473 ml; R$ 7,90, 285 ml), a Red Ale Vênus (R$ 13,90, 473 ml; R$ 9,90, 285 ml), e a IPA Marciana (17,90, 473 ml, e R$ 12,90, 285 ml).

aGaleria: chef Marcelo Milani no Insólito Hotel
aGaleria: chef Marcelo Milani no Insólito Hotel (//Divulgação)
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Búzios também ferve no fim de semana com o festival Degusta Búzios e um jantar especial num dos melhores restaurantes da região. No sábado (5), a partir das 19h30, o chef Marcelo Milani, do restaurante aGaleria, no Insólito Boutique & Hotel, recebe os chefs Gabriel Coelho e Júlia Tricate, que comandam os restaurantes De Segunda, De Primeira e Quintal de Primeira, em São Paulo.

O evento Obra Prima é o primeiro de uma série de encontros especiais que serão realizados na casa, cujo cardápio diário mescla releituras de clássicos das culinárias brasileira, espanhola, francesa, japonesa e italiana. O jantar a seis mãos terá etapas como tempura de ostra; crispy de frango com creme de milho verde e mexilhão; cenoura com curry e iogurte; linguiça de peixe com feijão manteiguinha de Santarém e jambu; e miniarroz com sementes, lula e manteiga de uni, entre outras receitas. O jantar custa R$ 399,00 por pessoa, mais serviço de 10%. O Insólito fica na Rua Lydia Gonçalves de Almeida s/nº, Lote 4, Praia da Ferradura. Reservas pelos tels.: (21) 3900-5383 e (22) 99207-7666.

Rocka: bao do chef Gustavo Rinkevich
Rocka: bao do chef Gustavo Rinkevich para o Degusta (//Divulgação)

No concorrido balneário da península, está rolando também o primeiro fim de semana do Degusta Búzios, de sexta (4) a domingo (6). O evento engloba cerca de 100 estabelecimentos em locais como as ruas das Pedras e Manoel Turíbio de Farias, e Orla Bardot e a Praça dos Ossos. Todos os pratos oferecidos têm preço único de R$ 28,00, e sobremesas a R$ 22,00.

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O Rocka, por exemplo, outro restaurante imperdível da cidade, estará com barraca na Rua das Pedras oferecendo um bao com pão no vapor e drumet de frango crocante, marinado com iogurte e pimenta gochujang. O evento também terá shows musicais, a partir das 20h, com tributos em homenagens a nomes como Rita Lee, Cazuza, Tim Maia e Fred Mercury.

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