O festival de inverno do Cadeg começou: confira as delícias em cartaz
Evento tem 20 estabelecimentos com pratos novos e vinhos em promoção, além de workshops de gastronomia com os chefs
![Brasas Show: Rabada com polenta e agrião aquece em mesa do festival](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/BrasasShow_cadeg-festival-inverno-3.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Está aberta a temporada de vinhos, queijos e comidas típicas do tempo frio no Cadeg, o mercado municipal do Rio, em Benfica. O Festival de Inverno fica em cartaz até o dia 17 de julho, com 20 estabelecimentos que oferecem promoções e pratos criados para o evento, além de workshops de gastronomia.
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![CantinhosdasConcertinas_cadeg-festival inverno-21 Concertinas: porção bem servida de pataniscas de bacalhau vem com batatas fritas](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/CantinhosdasConcertinas_cadeg-festival-inverno-21.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A loja Arte dos Vinhos é uma das que terão seleção de rótulos em promoção, e nas panelas haverá receitas como a rabada com polenta gratinada e agrião do Brasas Show (R$ 99,90, para duas pessoas). Na compra do prato, o vinho Gamo do Alentejo sai com 30% de desconto (de R$ 99,90 por R$ 69,90).
O Empório Gourmet Show terá queijos com desconto na loja e servirá no restaurante o Polvo à moda Empório, cozido com cebola, batata e alho, decorado com brócolis e azeitona portuguesa, e servido com arroz de brócolis (R$ 259,90, para até três pessoas).
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No tradicional Cantinho das Concertinas, as pataniscas de bacalhau vêm na porção bem servida para compartilhar, com cebolas empanadas e batatas fritas (R$ 150,00).
![CostelãodoCadeg_cadeg-festival inverno-33 Costelão: medalhões de filé com bacon em apresentação clássica são opções na casa de carnes](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/06/CostelaodoCadeg_cadeg-festival-inverno-33.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As aulas gratuitas serão oferecidas aos domingos, dias 3 e 10 de julho, com nomes como o chef Marcelo Barcellos, do Barsa, e o pitsmoker Diogo Odilon, do Bora BBQ. Nos mesmos dias, a feira de antiguidades estará armada, e o encontro de carros antigos ocorrerá no último dia de evento.
Em ação solidária, a organização do festival receberá doações de agasalhos e cobertores para ser entregues à Casa São Luiz, com ponto de coleta em frente à secretaria do Cadeg.
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A lista completa dos restaurantes participantes e seus pratos está em: www.festival.cadeg.com.br. O Cadeg fica na Rua Capitão Félix, 110, Benfica.