Continua após publicidade

Festival gastronômico de inverno agita Petrópolis em julho

Trinta e nove estabelecimentos oferecem fondues, racletes, caldos e outras delícias por tempo limitado

Por Isabelle Lindote
Atualizado em 20 jun 2018, 17h29 - Publicado em 20 jun 2018, 17h27
  • Seguir materia Seguindo materia
  • De 2 a 31 de julho, a região de Petrópolis comemora a chegada do inverno com o tradicional festival gastronômico, que chega a sua nona edição. Em foco estão fondues, racletes, caldos e cremes em menus especiais de 39 restaurantes e bares, alguns deles localizados em hotéis e pousadas.

    Publicidade

    É o caso do Solar Fazenda do Cedro, que oferece como prato o fondue misto na pedra (R$ 110,00 para duas pessoas), que reúne filé-mignon, filé de frango e linguicinha mineira servidos com batata rosti e cinco molhos (queijo, geleia de pimenta, agridoce, cogumelos e azeitonas). Cada estabelecimento é responsável por criar os quitutes de inverno que serão oferecidos em seus cardápios.

    Publicidade

    Entre os participantes confirmados estão o restaurantes Imperatriz Leopoldina do Solar do Império, a churrascaria Majórica e o Barão Gastronomia. Há também doçuras, como as da Sorvete Brasil e da Katz Chocolates. A novidade fica por conta das oficinas gourmet que acontecerão nos shoppings Vilarejo, Itaipava, Tarrafas, Arcádia Mall e Estação Itaipava. Mais informações no site oficial ou pelos telefones (24) 2222-6255, (24) 2222-7100 (informações turísticas) e 0800-024-1516 (disque-turismo).

    Programação nos shoppings:

    Publicidade

    07/07

    15:00 – Shopping Itaipava – Sommelier Estevão Domingos dos Santos – Oficina de harmonização de vinhos para Fondues, Creme e Caldos

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    16:00 – Shopping Vilarejo – Chef Bruno Canatto – Oficina de Creme de inhame com minas da canastra

    18:00 – Shopping Vilarejo – Chef Thiago Faria – Oficina de Fondue Suíço

    Publicidade

    14/07

    15:00 – Shopping Itaipava – Sommelier Bruno Marzullo – Oficina de harmonização de cerveja para Fondues Creme e Caldos

    Publicidade

    21/07

    Continua após a publicidade

    15:00 – Shopping Arcádia Mall –  Chef Fábio  Derly – Oficina de Fondues e Caldos

    16:00 –  Shopping Tarrafas – Chef Lucas Lobo – Oficina de Caldos e Cremes

    17:00 – Shopping Estação Itaipava – Chef Alice Cox – Oficina de Caldos

    28/07

    15:00 – Shopping Estação Itaipava – Chef Ana Salles – Oficina de acompanhamentos para Fondues

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.