Festival Gastronômico de Búzios começa na sexta (7)

Pela primeira vez, a Praia Rasa entra no circuito gourmet do evento, que chega a sua 16ª edição

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 jul 2017, 08h00 - Publicado em 3 jul 2017, 08h00
Salmão grelhado com arroz negro e teriyaki: a sugestão do La Plage (Fabio Rossi/Divulgação)
Continua após publicidade

Com mais um bairro no circuito gourmet, a Praia Rasa, o evento inicia na sexta (7) sua 16ª edição. Por dois fins de semana (de sexta a domingo), os quase 70 estabelecimentos participantes montarão mesas nas calçadas e oferecerão receitas em porções de degustação (entrada e sobremesa a R$ 10,00 e R$ 15,00; pratos principais a R$ 15,00 e R$ 20,00). O salmão com arroz negro e molho teriyaki (foto) é a aposta do La Plage, na Lagoa dos Ossos. Outra novidade é participação de casas do shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos. Confira abaixo as sugestões criadas pelos participantes (note que os dias de programação variam de uma área para outra).   

Lagoa dos Ossos (08 e 09, 15 e 16 de julho)

ANGRY BURGER

Bolinho de bacalhau gourmet (R$ 15,00).

CLUB LA PLAGE

Salmão do Chef, grelhado com arroz negro e molho reduzido de teriaki (R$ 20,00).

LUMBERJACK

Tortellini de funghi ao molho de mascarpone e limão-siciliano com filé-mignon recheado de creme de queijo com hortelã e espuma de roquefort (R$ 20.00).

Continua após a publicidade

MARIA MARIA CAFÉ

Cheesecake de creme de avelã, Nutella e Oreo (R$ 15,00).

POUSADA PEDRA DA LAGUNA

Peixe confitado com pupunha, legumes e ervas aromáticas (R$ 20,00).

QUILOMBOLA DE BAIA FORMOSA

Continua após a publicidade

Casquinha de arraia defumada e creme aipim coberta por farofa de taioba, bacon defumado artesanal e queijo coalho. Acompanha vinagrete mangará (umbigo de banana), ora-pro-nobis e vinagreira com geleia picante de hibisco (R$ 20,00).

VILA DA SANTA

Tortelline de coentro recheado de palmito pupunha e molho bisque (R$ 20,00).

Orla Bardot (07 e 08, 14 e 15 de julho)

BAR DO ZÉ

Risoto de frutos do mar, com camarão, lula, polvo e vieira (R$ 20,00).

Continua após a publicidade

BUDA

Paella de frutos do mar mexilhão, lula, camarão e polvo, temperados com limão e açafrão (R$ 20,00).

GELATERIA TRENTO

Gelato feito de cacau 70%, sem lactose, coberto de creme crocante de pistache (R$ 15,00).

LA BARDOT

Continua após a publicidade

Risoto de porco salteado com bacon e folhas de couve (R$ 20,00).

RINCÓN

Risotto de filé-mignon e gorgonzola (R$ 20,00).

SALT

Curry de camarão com abacaxi, tomate-cereja, minimilho e nirá, servido com arroz de coco e farofa crocante (R$ 20,00).

Continua após a publicidade

ZAPATA

Poke bowl; salmão, kani e camarão ao molho especial, com sunomono, cebolinha, nori, gari, abacate e tortilhas de milho natural (R$ 20,00).

Praça do Inefi, Rasa (08 e 09, 15 e 16 de julho)

APAE DE BÚZIOS

Creme de abóbora com curry, cardamomo, requeijão, canela e condimentos (R$ 15,00).

COLÔNIA  PESCADORES DA RASA

Peixe gratinado com banana frita e molho benchamel (R$ 15,00).

FÁBRICA DE BOLO – VÓ ALZIRA

Minibolo vulcão de churros coberto de doce de leite e mini bolo vulcão chocolate com café (R$ 10,00).

IMPÉRIO DO AÇAI E NAPOLI

Focaccia com molho de azeitona especial (R$ 15,00).

QUILOMBOLA DA RASA

Bobó de camarão (R$ 15,00).

RESTAURANTE E PIZZARIA MADE IN BÚZIOS

Picanha grelhada na chapa com batata rústica e perfumada com alecrim, acompanhada de farofa de alho (R$ 15,00).

SÃO

Hambúrguer com maionese artesanal, ketchup de goiabada, cebola caramelada, blend de queijos e rúcula (R$ 15,00).

Rua das Pedras (07, 08, 14 e 15 de julho)

ALESSA BÚZIOS

Doce de leite artesanal, brownie fatiado e bola de sorvete de creme com castanhas moídas (R$ 15,00).

BASTIDORES

Hambúruger de fraldinha, queijo meia cura grelhado, molho barbecue defumado, maionese especial e cebola croc-croc (R$ 20,00).

BRISAS

Arroz de camarão, molho de açafrão, tomatinhos, pimentões amarelos e vermelhos, queijo parmesão e ervas (R$ 20,00).

CANTINHO DA BATATA

Batata rosti de recheada de ratatouille e filé de tilápia (R$ 20,00).

CAPIM LIMÃO

Minimoranga recheada de carne-seca cremosa acompanhada de arroz de coco com castanha de caju (R$ 20,00).

CARIOCA

Pão bun (ao vapor) de costela de porco ao molho barbecue (R$ 20,00).

CELESTINNAS

Burger de cupim, mozarela, maionese de bacon, tomate confit e crispy de mandioca (R$ 20,00).

CIGALON

Cremoso de chocolate, coulis de manga e abacaxi, sorvete de chocolate branco e crocante de nozes e amêndoas (R$ 15,00).

DO BOSQUE GUEST HOUSE

Bacalhau temperado com cebola, azeitona e pimentões coloridos e purês de batata-baroa e de inhame com batata doce (R$ 20,00).

ENÚ

Filet de peixe grelhado sobre pão de hotfiladélfia, alïoli de wasabi e chips de batata-doce (R$ 20,00).

ESTÂNCIA DON JUAN

Bife de chorizo com batata gratinada, chimichurri e molho campanha (R$ 20,00).

LA DOLCE VITA

Nhoque de batata tricolor: espinafre, beterraba e queijos gorgonzola, provolone e parmesão (R$ 20,00).

LIBERTAS POINT

Creme de batata-baroa reduzida com gorgonzola, molho de camarão e lagostim na manteiga de ervas flambado no conhaque (R$ 15,00).

MARIA MARIA CAFÉ

Cheesecake de creme de avelã, Nutella e Oreo (R$ 15,00).

ONA SANDUICHERIA GOURMET

Burger de fraldinha em pão rústico com mussarela de búfala, cebola-roxa caramelada e bacon crispy (R$ 20,00).

PARVATI

Ravióli de camarão e queijo gruyère ao molho de shiitake e confit de limão-siciliano (R$ 20,00).

PÁTIO HAVANA

Dourado grelhado com ervas aromáticas e farofa de castanhas, acompanhado de chutney de manga sobre folhas de espinafre e purê de mandioquinha com chuva de aroeira (R$ 20,00).

PIZZARIA E RESTAURANTE PINO

Pizza marguerita (R$ 20,00).

PRIMITIVO

Nhoque de batata ao molho gorgonzola e abóbora, presunto de Parma, aspargos frescos e tomate (R$ 20,00).

SAN TELMO PARRILA RESTO BAR

Cordeiro patagônico com vagem, abóboras assadas e polenta (R$ 20,00).

SORVETE ITÁLIA

Cestinha com sorvete (vanilla, doce de leite ou morango em caramelo) cobertura de chocolate, castanhas e quatro línguas de gato (R$ 15,00).

STONE

Posta de peixe na brasa com caldo do pescado, acompanhada de legumes grelhados e farinha crocante de cerrado (R$ 20,00).

TAO

Hambúruger de camarão com tomate no azeite e alcaparras, acompanhado de alface e queijo cheddar (R$ 20,00).

Rua Manoel Turíbio de Farias (07, 08, 14 e 15 de julho)

BANANALAND

Arroz de limão siciliano com tiras de filé mignon com glacê de ostras e cogumelos (R$ 20,00).

BAROQUE SLOW FOOD

Prato alemão com salsicha e língua defumada com raiz forte e mostarda (R$ 20,00).

BUZIN GASTRONOMIA

Feijoada de frutos do mar, preparada com feijão branco, servido com arroz (R$ 20,00).

CAFÉ COZY

Panqueca de Nutella com banana e amendoim (R$ 15,00).

FATTORIA DEL GELATO

Sorvete (caramelo, chocolate ou flocos) com creme de nozes carameladas e casquinha artesanal (R$ 15,00).

LA DELFINA

Costela assada no fogo de chão com papas bravas (R$ 20,00).

LORENZO

Torteloni com lagostim, queijo de búfala, molho tricolor e champignons de Paris (R$ 20,00).

MINEIRO GRILL

Moqueca de lagosta acompanhada de arroz, pirão e farofa de dendê (R$ 20,00).

MR BRAD

Quesadilla com queijo, camarões, pimentões coloridos e grãos de milho (R$ 20,00).

MR DIAN

Hambúrguer de costela bovina, mussarela de búfala, rúcula e molho barbecue (R$ 20,00).

NOI

Ragu de cordeiro com polenta cremosa (R$ 20,00).

RENASCIMENTO

Moqueca de siri com arroz de coco e farofinha de dendê (R$ 20,00).

RESTAURANTE DO DAVID

Lagosta grelhada na brasa com molho de alho e ervas finas (R$ 15,00).

SANNY’S PATISSERIE

Terrine de chocolate meio amargo com chantil e morango (R$ 15,00).

SORVETE FINLANDÊS

Cama de morangos ao hortelã com sorvete artesanal de Nutella, morango e mascarpone (R$ 15,00).

Shopping Aldeia da Praia, Manguinhos (07, 08, 14 e 15 de julho)

ARMAZÉM DO PASTEL

Duo de pastéis de camarão e caprese, com mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 15,00).

CLUBE DA SFIHA

Trilogia de esfihas: tomates com brotos de rúcula; bacalhau cremoso com crocante de batata doce; queijo de coalho com redução de balsâmico (R$ 15,00).

ESPETINHO GOURMET

Espetinho de medalhão de frango ou de boi com molho madeira e champignon, acompanhado de arroz à piementesa (R$ 20,00).

FORNERIA PICARDIA

Salada com mussarela negra de búfala, tomate, crostini e pesto de manjericão (R$ 15,00).

SORVETE BRASIL

Sorvete de queijo em leito de goiaba cremosa quente (R$ 15,00).

 

 

 

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.