Festival Gastronômico de Búzios começa na sexta (7)
Pela primeira vez, a Praia Rasa entra no circuito gourmet do evento, que chega a sua 16ª edição
Com mais um bairro no circuito gourmet, a Praia Rasa, o evento inicia na sexta (7) sua 16ª edição. Por dois fins de semana (de sexta a domingo), os quase 70 estabelecimentos participantes montarão mesas nas calçadas e oferecerão receitas em porções de degustação (entrada e sobremesa a R$ 10,00 e R$ 15,00; pratos principais a R$ 15,00 e R$ 20,00). O salmão com arroz negro e molho teriyaki (foto) é a aposta do La Plage, na Lagoa dos Ossos. Outra novidade é participação de casas do shopping Aldeia da Praia, em Manguinhos. Confira abaixo as sugestões criadas pelos participantes (note que os dias de programação variam de uma área para outra).
Lagoa dos Ossos (08 e 09, 15 e 16 de julho)
ANGRY BURGER
Bolinho de bacalhau gourmet (R$ 15,00).
CLUB LA PLAGE
Salmão do Chef, grelhado com arroz negro e molho reduzido de teriaki (R$ 20,00).
LUMBERJACK
Tortellini de funghi ao molho de mascarpone e limão-siciliano com filé-mignon recheado de creme de queijo com hortelã e espuma de roquefort (R$ 20.00).
MARIA MARIA CAFÉ
Cheesecake de creme de avelã, Nutella e Oreo (R$ 15,00).
POUSADA PEDRA DA LAGUNA
Peixe confitado com pupunha, legumes e ervas aromáticas (R$ 20,00).
QUILOMBOLA DE BAIA FORMOSA
Casquinha de arraia defumada e creme aipim coberta por farofa de taioba, bacon defumado artesanal e queijo coalho. Acompanha vinagrete mangará (umbigo de banana), ora-pro-nobis e vinagreira com geleia picante de hibisco (R$ 20,00).
VILA DA SANTA
Tortelline de coentro recheado de palmito pupunha e molho bisque (R$ 20,00).
Orla Bardot (07 e 08, 14 e 15 de julho)
BAR DO ZÉ
Risoto de frutos do mar, com camarão, lula, polvo e vieira (R$ 20,00).
BUDA
Paella de frutos do mar mexilhão, lula, camarão e polvo, temperados com limão e açafrão (R$ 20,00).
GELATERIA TRENTO
Gelato feito de cacau 70%, sem lactose, coberto de creme crocante de pistache (R$ 15,00).
LA BARDOT
Risoto de porco salteado com bacon e folhas de couve (R$ 20,00).
RINCÓN
Risotto de filé-mignon e gorgonzola (R$ 20,00).
SALT
Curry de camarão com abacaxi, tomate-cereja, minimilho e nirá, servido com arroz de coco e farofa crocante (R$ 20,00).
ZAPATA
Poke bowl; salmão, kani e camarão ao molho especial, com sunomono, cebolinha, nori, gari, abacate e tortilhas de milho natural (R$ 20,00).
Praça do Inefi, Rasa (08 e 09, 15 e 16 de julho)
APAE DE BÚZIOS
Creme de abóbora com curry, cardamomo, requeijão, canela e condimentos (R$ 15,00).
COLÔNIA PESCADORES DA RASA
Peixe gratinado com banana frita e molho benchamel (R$ 15,00).
FÁBRICA DE BOLO – VÓ ALZIRA
Minibolo vulcão de churros coberto de doce de leite e mini bolo vulcão chocolate com café (R$ 10,00).
IMPÉRIO DO AÇAI E NAPOLI
Focaccia com molho de azeitona especial (R$ 15,00).
QUILOMBOLA DA RASA
Bobó de camarão (R$ 15,00).
RESTAURANTE E PIZZARIA MADE IN BÚZIOS
Picanha grelhada na chapa com batata rústica e perfumada com alecrim, acompanhada de farofa de alho (R$ 15,00).
SÃO
Hambúrguer com maionese artesanal, ketchup de goiabada, cebola caramelada, blend de queijos e rúcula (R$ 15,00).
Rua das Pedras (07, 08, 14 e 15 de julho)
ALESSA BÚZIOS
Doce de leite artesanal, brownie fatiado e bola de sorvete de creme com castanhas moídas (R$ 15,00).
BASTIDORES
Hambúruger de fraldinha, queijo meia cura grelhado, molho barbecue defumado, maionese especial e cebola croc-croc (R$ 20,00).
BRISAS
Arroz de camarão, molho de açafrão, tomatinhos, pimentões amarelos e vermelhos, queijo parmesão e ervas (R$ 20,00).
CANTINHO DA BATATA
Batata rosti de recheada de ratatouille e filé de tilápia (R$ 20,00).
CAPIM LIMÃO
Minimoranga recheada de carne-seca cremosa acompanhada de arroz de coco com castanha de caju (R$ 20,00).
CARIOCA
Pão bun (ao vapor) de costela de porco ao molho barbecue (R$ 20,00).
CELESTINNAS
Burger de cupim, mozarela, maionese de bacon, tomate confit e crispy de mandioca (R$ 20,00).
CIGALON
Cremoso de chocolate, coulis de manga e abacaxi, sorvete de chocolate branco e crocante de nozes e amêndoas (R$ 15,00).
DO BOSQUE GUEST HOUSE
Bacalhau temperado com cebola, azeitona e pimentões coloridos e purês de batata-baroa e de inhame com batata doce (R$ 20,00).
ENÚ
Filet de peixe grelhado sobre pão de hotfiladélfia, alïoli de wasabi e chips de batata-doce (R$ 20,00).
ESTÂNCIA DON JUAN
Bife de chorizo com batata gratinada, chimichurri e molho campanha (R$ 20,00).
LA DOLCE VITA
Nhoque de batata tricolor: espinafre, beterraba e queijos gorgonzola, provolone e parmesão (R$ 20,00).
LIBERTAS POINT
Creme de batata-baroa reduzida com gorgonzola, molho de camarão e lagostim na manteiga de ervas flambado no conhaque (R$ 15,00).
MARIA MARIA CAFÉ
Cheesecake de creme de avelã, Nutella e Oreo (R$ 15,00).
ONA SANDUICHERIA GOURMET
Burger de fraldinha em pão rústico com mussarela de búfala, cebola-roxa caramelada e bacon crispy (R$ 20,00).
PARVATI
Ravióli de camarão e queijo gruyère ao molho de shiitake e confit de limão-siciliano (R$ 20,00).
PÁTIO HAVANA
Dourado grelhado com ervas aromáticas e farofa de castanhas, acompanhado de chutney de manga sobre folhas de espinafre e purê de mandioquinha com chuva de aroeira (R$ 20,00).
PIZZARIA E RESTAURANTE PINO
Pizza marguerita (R$ 20,00).
PRIMITIVO
Nhoque de batata ao molho gorgonzola e abóbora, presunto de Parma, aspargos frescos e tomate (R$ 20,00).
SAN TELMO PARRILA RESTO BAR
Cordeiro patagônico com vagem, abóboras assadas e polenta (R$ 20,00).
SORVETE ITÁLIA
Cestinha com sorvete (vanilla, doce de leite ou morango em caramelo) cobertura de chocolate, castanhas e quatro línguas de gato (R$ 15,00).
STONE
Posta de peixe na brasa com caldo do pescado, acompanhada de legumes grelhados e farinha crocante de cerrado (R$ 20,00).
TAO
Hambúruger de camarão com tomate no azeite e alcaparras, acompanhado de alface e queijo cheddar (R$ 20,00).
Rua Manoel Turíbio de Farias (07, 08, 14 e 15 de julho)
BANANALAND
Arroz de limão siciliano com tiras de filé mignon com glacê de ostras e cogumelos (R$ 20,00).
BAROQUE SLOW FOOD
Prato alemão com salsicha e língua defumada com raiz forte e mostarda (R$ 20,00).
BUZIN GASTRONOMIA
Feijoada de frutos do mar, preparada com feijão branco, servido com arroz (R$ 20,00).
CAFÉ COZY
Panqueca de Nutella com banana e amendoim (R$ 15,00).
FATTORIA DEL GELATO
Sorvete (caramelo, chocolate ou flocos) com creme de nozes carameladas e casquinha artesanal (R$ 15,00).
LA DELFINA
Costela assada no fogo de chão com papas bravas (R$ 20,00).
LORENZO
Torteloni com lagostim, queijo de búfala, molho tricolor e champignons de Paris (R$ 20,00).
MINEIRO GRILL
Moqueca de lagosta acompanhada de arroz, pirão e farofa de dendê (R$ 20,00).
MR BRAD
Quesadilla com queijo, camarões, pimentões coloridos e grãos de milho (R$ 20,00).
MR DIAN
Hambúrguer de costela bovina, mussarela de búfala, rúcula e molho barbecue (R$ 20,00).
NOI
Ragu de cordeiro com polenta cremosa (R$ 20,00).
RENASCIMENTO
Moqueca de siri com arroz de coco e farofinha de dendê (R$ 20,00).
RESTAURANTE DO DAVID
Lagosta grelhada na brasa com molho de alho e ervas finas (R$ 15,00).
SANNY’S PATISSERIE
Terrine de chocolate meio amargo com chantil e morango (R$ 15,00).
SORVETE FINLANDÊS
Cama de morangos ao hortelã com sorvete artesanal de Nutella, morango e mascarpone (R$ 15,00).
Shopping Aldeia da Praia, Manguinhos (07, 08, 14 e 15 de julho)
ARMAZÉM DO PASTEL
Duo de pastéis de camarão e caprese, com mussarela de búfala, tomate seco e pesto (R$ 15,00).
CLUBE DA SFIHA
Trilogia de esfihas: tomates com brotos de rúcula; bacalhau cremoso com crocante de batata doce; queijo de coalho com redução de balsâmico (R$ 15,00).
ESPETINHO GOURMET
Espetinho de medalhão de frango ou de boi com molho madeira e champignon, acompanhado de arroz à piementesa (R$ 20,00).
FORNERIA PICARDIA
Salada com mussarela negra de búfala, tomate, crostini e pesto de manjericão (R$ 15,00).
SORVETE BRASIL
Sorvete de queijo em leito de goiaba cremosa quente (R$ 15,00).