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Festival Gastronômico de Búzios chega à 15ª edição

O evento, que começa na sexta (1º), deve atrair 30 000 turistas ao balenário durante os dois fins de semana de programação 

Por Fabio Codeço Atualizado em 2 jun 2017, 12h05 - Publicado em 24 jun 2016, 20h57

Apesar do vento frio e das baixas temperaturas que prometem os dias a seguir, cerca de 30 000 turistas, em grande parte do Rio, vão procurar um aprazível recanto à beira-mar nos próximos fins de semana. A conta é de Gil Castelo Branco, organizador do já tradicional Festival Gastronômico de Búzios, que, na sexta (1º), chega a sua 15ª edição. A programação continua no sábado (2) e em 8 e 9 de julho. O grande atrativo é o formato democrático do evento: os restaurantes participantes montam mesas e barraquinhas na rua para oferecer porções de degustação de suas receitas a preços convidativos. Entradas e sobremesas custam R$ 15,00 cada uma, enquanto pratos principais saem a R$ 20,00. Sessenta estabelecimentos vão se espalhar por seis polos, como Rua das Pedras, Espaço Domme e Porto da Barra. Na Orla Bardot, o Buda Beach vai preparar paella de frutos do mar. As sugestões serão servidas sempre entre 20h e meia-noite.

Degustações:

Sexta e sábado (1º, 02, 08 e 09 de junho)

Horário: 20h à meia noite

Locais: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme, Porto da Barra e Praça dos Ossos.

Intervenções Culturais:

Sábado e domingo (02, 03, 09 e 10 de junho)

Horário: 13h às 19h

Local: Praça dos Ossos

 

Confira todos os restaurantes participantes e os pratos que vão servir

Festival Gastronomico de Buzios_Chez Lili_Vol-au-Vent de bob ¦ de camar úo_Cr ®dito F íbio Rossi (3)
Festival Gastronomico de Buzios_Chez Lili_Vol-au-Vent de bob ¦ de camar úo_Cr ®dito F íbio Rossi (3)

RUA DAS PEDRAS

Entrada

Parvati – Duo Bruschetta – bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano

 

Pratos pincipais

Brisas – Camarão cozido em crème de batata baroa

Briza – Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda

Cantinho da batata – Batata rostie de camarão com molho tailandês

Capitain B Hamburgueria – Hambúrguer artesanal

Carioca Café – Trilogia do mar – Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho

Celestina – Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda

Chez Lili – Vol-au-Vent de bobó de camarão

Dleve – Salada turista Pote Fest Fit – batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten

Don Juan – Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa

Enú – Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã

Fishbone – Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê

Granja da Colina – Frango caipira com chutney de aroeira

Haka Sucos – Haka Burguer de Codeiro

La Dolce Vita – Risoto aos velhos sabores toscanos

Massarela – Paillard com fetuccine

Ona Sucos – Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux

Pátio Havana – Peixe da Terra na folha de bananeira

Primitivo – Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes

San Telmo Parrilla – Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon

Silk – Camarão na moranguinha

Stone – Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro

TAO – Temaki de camarão com catupiry e hortelã

Festival Gastronomico de Buzios_Cigalon_Fabio Rossi
Festival Gastronomico de Buzios_Cigalon_Fabio Rossi

Sobremesa

Alessa – Coppa Tramontana – Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artisanal e finalizado com folha de caramelo.

Chez Françoise – não informado 

Cigalon – Le Petit Samu        

Da Vó – Brigadeiro gourmet de colher – de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite

Maria Maria Café – Apple Cobbler – Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.

Quintes Gourmet – Alfarroba com creme de damasco

 

MANOEL TURÍBIO DE FARIAS


Festival Gastronomico de Buzios_Risoto de frutos do Mar_cr ®dito F íbio Rossi (5)
Festival Gastronomico de Buzios_Risoto de frutos do Mar_cr ®dito F íbio Rossi (5)

Pratos pincipais

Bananaland – Acalanto de uma noite de inverno – Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.

Baroque – não informado 

Buzin – Risoto de lagosta

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La Barceloneta – Mar e Montanha – lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro

Lorenzo – Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula

Mineiro Grill – Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê

Mr Brad – Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate

Mr Dian – Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim        

MUUU – Bife de chorizo Muuu

Noi – Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa

Picanha do Gugu – Picanha do Gugu       

Pimenta Síria – Mezze Árabe – Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe

Renascimento Bar – Camarão ao toque de laranja

 

Sobremesa

Sorvete Finlandês – Bombom moleque – sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café

 

ORLA BARDOT


Festival Gastronomico de Buzios_Rincon_Paella Marinheira_Cr ®dito F íbio Rossi (5)
Festival Gastronomico de Buzios_Rincon_Paella Marinheira_Cr ®dito F íbio Rossi (5)

Pratos pincipais

Bar do Zé – Risoto de camarão com açafrão e aspargos

Buda – Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo

Rincón – Anchova na brasa com farofa de banana da terra

Salt – Mini arroz de polvo ao açafrão

Satyricon

Varandas – Cordeiro sour pepper – hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba

 

Sobremesa

Mil Frutas – Chocolate com coulis de maracujá e ganache de chocolate, Amora

e Paçoca

 

OSSOS

Pratos pincipais

Botequim Cardápio – Hambúrguer gourmet Jipe Truck

Brasil Chef – Quindim com couli de frutas vermelhas

 

PORTO DA BARRA


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Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Velho do Mar5_Fabio Rossi

Pratos pincipais

Bar do Mangue – Filé Mignon com palmito pupunha

Cadillac art Burger – Cadillac Burger

Entre amigos – não informado

Gramophone – Gramophone de cordeiro – cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce

Ópera Beach Fusion Food –  não informado

Velho do Mar Bistrô –  não informado

Zuza – Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado

 

Sobremesa

Cais de Gaia – Baba de camelo

 

ESPAÇO DOMME

Pratos pincipais

Kojiki – Tataki Kojiki de salmão

Mare – Lombo de namorado ao molho de frutos do mar

Victorio – Bife de chorizo com manteiga de ervas

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