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Festival Gastronômico de Búzios começa na sexta (3)

A 14ª edição do evento reúne 47 restaurantes, que servirão, na rua, entradas e sobremesas a R$ 15,00 e pratos principais a R$ 20,00 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h33 - Publicado em 27 jun 2015, 01h00
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  • Funciona assim: os estabelecimentos inscritos ganham a rua, em mesas espalhadas pelas calçadas, e oferecem receitas a preços atraentes. Um sucesso, o Festival Gastronômico de Búzios chega à 14ª edição. Sexta (3) e sábado (4), e 10 e 11 de julho, serão servidas no balneário, sempre entre 20h e meia-noite, sugestões dos 47 participantes do evento neste ano. A festa espalha-se por cinco pontos — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manuel Turíbio de Farias, Porto da Barra e Espaço Domme. Os preços são fixos (entradas ou sobremesas a R$ 15,00, pratos principais a R$ 20,00). Confira abaixo todos os participantes e seus respectivos menus:

    ORLA BARDOT

    Buda

    Principal: Porco a moda Tai (porco na brasa acompanhado de purê de maçã e temperos tailandeses).

    Mil Frutas

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    Trio de sorvete: Azeite & Mel, Chocolate com especiarias e Framboesa

    Rincon

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    Principal: Polvo à galega, temperado com flor de sal e páprica doce, servido com batatas cozidas.

    Salt

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    Principal: Spaghetti de arroz com molho de champanhe, shimeji, aspargos e lagostim.

    Satyricon

    Principal: Zuppa di Scampi; sopa de feijão branco com lagostim.

    San Telmo Parrilla Resto Bar

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    Principal: Enrolado Santelmo; raldinha assada com legumes e ervas, acompanhada de mix de batatas inglesa e doce.

     

    RUA DAS PEDRAS

    Botequim Tiragostinho

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    Especialidade: frutos do mar e picanha

    Alessa Búzios

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    F_Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Alessa_F íbio Rossi (3) ()

    Sobremesa: sorvte de chocolate ao creme de pistache e merngue.

    Arepa

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    G_Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Arepa_Arepa Colombiana_F íbio Rossi (4) ()

    Principal: Arepa Colombiana 

    Brisas Bar

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    Principal: Bobó de camarão com batata-baroa e farofa panko de dendê.

    Cantinho da Batata

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    Principal: Batata rosti de bacalhau. 

    Chez Michou

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_ Chez Michou_Crepe ÔÇ£Belle helene_F íbio Rossi (2) ()

    Sobremesa: Crepe “belle helene”; com pera escaldada em vinho branco e especiarias, amis calda de chocolate e castanha-de-caju.

    Cigalon

    Sobremesa: Creme pâtissier de matcha, croustillant de frutos secos e chocolate, pipoca e arroz inflado, banana caramelada e cremoso de chocolate.

    Enú

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_En ¦_Gyoza caseiro de atum_F íbio Rossi (2) ()

    Entrada: Gyoza de atum com molho branco de gengibre, tomate assado e farofa panko acompanhado de shot de saquê ao gengibre.

    Estância Don Juan

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    Principal: Contrafilé (bife de chorizo) com batatas rústicas ao aïoli e farofa de linguiça com ervas de Provence.

    Maria Maria Café

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Maria Maria Caf ®_Torta de banana com chocolate e sorvete_F íbio Rossi (3) ()

    Sobremesa: Torta de banana com chocolate e sorvete de creme e castanhas.

    O Natural

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_ o natural_F íbio Rossi (3) ()

    Principal: Hambúrguer gourmet de batata doce e cenoura, acompanhado de molho cremoso de amendoim, rodelas  e tomates e cebola crocante.

    Parvati

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    Principal: Risoto de lagosta com aspargos.

    Pátio Havana

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    Principal: Peixe Itaparica; filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão.

    Tai na caixa

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Tai na Caixa_General Kao_F íbio Rossi (2) ()

    Entrada: General Kao; camarão com curry, leite de coco e coentro, servido com arroz de jasmim.

    Tao

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    Principal: Lombo suíno grelahdo ao molhio de cerveja preta e wok de legumes.

    Primitivo


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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Primitivo_Gnocchi di patate con baccal á_F íbio Rossi (4) ()

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    Principal: Nhoque de batata com bacalhau, alcaparra, azeite de oliva, azeitona preta, pimentão vermelho, tomate-cereja e ervas finas.

    Celestinna

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    Entrada: Hambúrguer de costela recheado de queijo gouda, maionese de wasabi, cebola confitada e  rúcula no pão de gergelim.

    La Dolce Vita

    Principal: Canelloni de cogumelos shitake e porcini, ricota fresca de búfala, presunto de Parma, gratinado ao forno com molho branco de nozes. 

     

    RUA MANOEL TURÍBIO DE FARIAS

    Bananaland

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_Bananaland_F íbio Rossi (4) corte ()

    Principal: Crepe recheado de maçã gratinado ao molho de gorgonzola, acompanhado de boeuf  borguignone.

    Buzin

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    Principal: Risoto de vieiras e camarões com açafrão.

    La Barceloneta

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_la barceloneta_F íbio Rossi (2) ()

    Principal: Espetinho de salmão e bacon na brasa, acompanhado de molho marinheiro e gergelim preto.

    Creperia du Wiltu

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_creperia du wiltu_F íbio Rossi (4) ()

    Principal: Crepe de mousse de maracujá com lascas de chocolate amargo.

    Lorenzo

    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Lorenzo_Ravi ¦li recheado com camar úo e queijo b ¦falo_F íbio Rossi (4)
    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Lorenzo_Ravi ¦li recheado com camar úo e queijo b ¦falo_F íbio Rossi (4) ()

    Principal: Ravióli recheado de camarão e queijo búfala ao sugo.

    Mineiro Grill

    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Mineiro Grill_Moqueca de frutos do mar_F íbio Rossi (3)
    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Mineiro Grill_Moqueca de frutos do mar_F íbio Rossi (3) ()

    Principal: Moqueca de frutos do mar, guarnecida de arroz branco e farofa de dendê e pirão.

    Mr. Brad

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Mr Brad_Quesadilla Azteca_F íbio Rossi (5) ()

    Principal: Quesadilla Asteca; tortilla mexicana de trigo na chapa, recheada de camarões, grãos de milho, pimentões, cebola, e queijo mozarela, acompanhada de sour cream.

    Noi

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_noi_F íbio Rossi (5) ()

    Principal: Escabeche de frutos do mar acompanhado de risoto negro.

    Sorvete Finlandês

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zio 2015_sorvete finlandes_F íbio Rossi (2) ()

    Principal: Sorvete de Nutella com calda de morangos frescos.

    Pimenta Síria

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Pimenta S ¡ria_ Kafta com labne_F íbio Rossi (2) ()

    Principal: Kafta com labne (coalhada seca), záatar e pão árabe.

    Puro Sabor

    Principal: Trio de empanadas. 

     

    PORTO DA BARRA

    Atapus

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    Principal: Paella de frutos do mar.

    Bar do gordo

    Entrada: Casquinha de peixe gratinada.

    Bar do Mangue

    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_Bar do mangue_F íbio Rossi
    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_Bar do mangue_F íbio Rossi ()

    Prato Principal: Filé oriental; mignon grelhado acompanhado de purê de batata-baroa.

    Baroque

    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Baroque_Hackbraten_F íbio Rossi (3)
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    Principal: Hackbraten; bolo de carne alemão, mais bockwurst ou bratwurst ou debreziner defumada com mostarda alemã, molho ravensburg e chucrute.

    Casas Wagner

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios_Casa Wagner Clube de Esquina_F íbio Rossi (5) ()

    Principal: Cherne em crosta de castanhas de caju, regado ao molho de pitanga, acompanhado de arroz negro e legumes.

    La Basque

    Sobremesa: Macarrons.

    Entre Amigos

    Principal: Carne seca com mel de engenho e queijo cabra.

    Zuza

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    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_zuza_F íbio Rossi (2) ()

    Principal: Miniarroz de aspargos e catado de caranguejo no coco e açafrão, pangrattato de bottarga e azeite de capim limão e manjericão.

     

    ESPAÇO DOMME

    Kojiki

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    Prato Principal: Ussuzukuri de peixe branco como molho siciliano e toque azeite frutado. Acompanha crispy de batata doce.

    Mare

    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_Mare_Salm úo ao molho de tr ¬s queijos_F íbio Rossi (2)
    Festival Gastron ¦mico de B ¦zios 2015_Mare_Salm úo ao molho de tr ¬s queijos_F íbio Rossi (2) ()

    Prato Principal: Salmão ao molho de três queijos com legumes salteados.

    Victorio

    Principal: Bife de Chorizo com batata andina assada.

    Entre Amigos

    Principal: Carne seca com mel de engenho e queijo cabra.

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