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Festivais de feijoada, terpenos e vinhos animam o fim de semana no Rio

Torresmo e pratos com carne suína são tema de evento no São Gonçalo Shopping

Por Redação
17 abr 2024, 16h05
Taste Lab: feijoadas ganham versões especiais no NorteShopping
Taste Lab: feijoadas ganham versões especiais no NorteShopping (./Divulgação)
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Jazz e vinhos no Shopping Leblon

Com uma vista de 360º da Lagoa Rodrigo de Freitas e das Praias do Leblon e Ipanema, o Leblon Rooftop, novo espaço de confraternização do Shopping Leblon, recebe a terceira edição do Wine Jazz Festival. O festival ocorre desta sexta (19) a 28 de abril, com intervalo no dia 24, oferecendo música ao vivo e experiências com mais de 60 rótulos de vinhos de diversas partes do mundo. A chef Monique Gabiatti cuida dos petiscos para harmonizar, a a pizzaria Ella também confirmou participação no evento. Os ingressos estão à venda no site www.winejazz.rio.br. Os participantes podem optar pelo ingresso normal, a partir de R$ 40,00, ou pelo WineHaus Club Degustação, a partir de R$ 75,00, modelo que inclui degustação de duas taças de vinho, ou desconto de R$ 50,00 na compra da primeira garrafa.

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Vinhos no Parla!

Tem degustação de vinho também no restaurante Parla! (Rua Aires Saldanha 98, Copacabana), com a importadora Wine Lovers, nesta quinta (18), das 19h às 21h. O evento será no estilo feirinha, com 21 rótulos entre chilenos, italianos, australianos, portugueses e brasileiros. Pães artesanais e antepastos acompanham as taças. Ingressos a R$ 120,00, ou antecipado com R$ 20,00 de cashback pelo whatsApp: (11) 98235-4007.

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Festival do Torresmo

O estacionamento do São Gonçalo Shopping vai receber o Festival do Torresmo desta quinta (18) até 21 de abril, das 12h às 22h. O evento gratuito terá música ao vivo e variedade de petiscos como torresmo de rolo, torresmo pururuca e o tradicional torresmo de boteco. Além disso, diversas barracas estarão oferecendo costela fogo de chão, baião de dois, feijão tropeiro e outros sabores, além de cervejas artesanais. A música ao vivo conta com bandas covers tocando do pop rock ao pagode.

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Terpenos: cerveja da Hocus Pocus tem aromas de cannabis (./Divulgação)

Terpenos na Hocus Pocus

A Terp Week é um evento de cervejas especiais que ocorre deste sábado (20) até o dia 27 de abril na Hocus Pocus DNA, em Botafogo (também na loja do Uptown), marcando o lançamento, no dia 20, da cerveja Raja Immanuel Beria, uma “Skunk IPA”. Ela é feita com terpeno Berry White, de aromas reforçados de notas cítricas, herbais, frutadas e terrosas. Os terpenos são componentes aromáticos, no caso, de plantas como a cannabis sativa, ou maconha. O lançamento terá trilha sonora temática comandada por DJ, com reggae e ska. A Hocus Pocus DNA fica na Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo, tel.: 3841-6554.

Feijoadas no Taste Lab

O NorteShopping recebe o Festival de Feijoada entre os dias 19 e 28 de abril, começando nesta sexta-feira, no Taste Lab, no segundo piso. No cardápio, a feijoada ganha as versões texana do Blend Parrilla, com feijão vermelho e temperos americanos; e até mesmo com frutos do mar e feijão branco, no La Plancha Brasa. Quem prefere o clássico com feijão preto poderá experimentar as interpretações do Bistrogro, com costelinha, lombinho, calabresa e arroz branco, couve, laranja, torresmo e farofa; e no Do Batista, que leva carne seca, lombo, costela, paio, calabresa e torresmo, banana, couve, laranja, arroz branco e farofa panko. O evento ocorre das 11h à 0h (sextas e sábados), e até as 23h (de domingo a quinta).

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Bullger tem novidade no pão

Para esse mês de abril, o chef Thiago Koch, à frente da rede Bullguer, acaba de lançar um hambúrguer inspirado nos sabores dos hermanos argentinos. Batizada de Parrileiro, a novidade está na unidade do Shopping Tijuca, além do delivery para outras regiões da cidade. O Parrileiro (a parir de R$ 38,00) leva uma combinação de maionese com chimichurri, rúcula, tomate chapeado, queijo provolone derretido, pão de brioche e burger de carne de 150 gramas com a chancela da marca Empório 481.

Bullger: hambúrguer parrileiro leva maionese de chimichurri
Bullger: hambúrguer parrileiro leva maionese de chimichurri (./Divulgação)

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