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Da Ferro e Farinha ao Fatchia, pizza-bar cresce e aparece no Rio

Em casas como Officina Local e Ella, a boa é ter um pedaço de redonda numa mão e um bem-feito coquetel na outra

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h07 •
Ferro e Farinha
Ferro e Farinha: a ideia na casa de Sei Shiroma é comer com as mãos (./Divulgação)
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  • Uma fatia de pizza numa mão e, na outra, um drinque. Já não se fazem mais pizzarias como antigamente, e isso é bom: os fornos agora têm dividido atenção com o melhor da coquetelaria.

    A tendência dos pizza-bares, iniciada em casas como a Ferro e Farinha (foto), de Sei Shiroma, e a Ella, do chef Pedro Siqueira, começou tímida, mas finalmente fermentou e cresceu em solo carioca.

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    Aberto em agosto, o Fatchia assa pizzas retangulares e queijudas de autoria do DJ Rodrigo Facchinetti, que também é responsável pelo som. Entre discos de vinil e aquele clima de barzinho, desfilam pelo salão coberturas criativas (tipo couve kale e molho caesar) e coquetéis como o gloria groove, de uísque fino infusionado com café, cacau e cereja.

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    Em Botafogo, a Officina Local nasceu com o mesmo propósito, e a Jotabê, no Jardim Botânico, serve suas redondas com carta da premiada mixologista Jessica Sanchez. Perdoem o trocadilho, mas parece que a margherita encontrou mesmo a margarita.

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