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Feriado à vista! As atrações gastronômicas em Búzios, Itaipava e Friburgo

Tem festival de churrasco, mostra de flores com sobremesas de chocolate, e encontro de chefs à beira mar

Por Redação
10 out 2023, 15h40

Quem pode resistir a essa combinação? Entre os dias 11 e 15 de outubro, Nova Friburgo recebe a 9ª edição da Festa do Morango com Chocolate, que apresenta diversas iguarias preparadas com a fruta e os diversos tipos de chocolate, com tortas, doces, geleias e até a famosa coxinha de chocolate. O evento no Nova Friburgo Country Clube (Av. Conselheiro Július Arp, 140, Centro), das 10h às 22h, tem também como atração a Festa da Flor de Nova Friburgo, com workshop e venda de variadas espécies. São mais de 180 produtores, que comercializarão flores como astromelia, crisântemo, rosa, tango, aster, lisianthus, e gypsophila. O espaço terá recreação infantil e programações culturais. Os ingressos custam R$ 6,00.

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Em Itaipava, começa nesta quinta (12) e vai até domingo (15) o Saloon BBQ, evento na área imensa e bela do Parque de Itaipava (Estrada União Indústria, 10.000) que apresenta o churrasco em todas as versões. Das 11h à 0h, com entrada gratuita, o festival reunirá assadores profissionais, cerveja artesanal e música ao vivo. Com estações de pit smokers para defumados, carnes e costelas assadas no fogo de chão, o som ficará a cargo de bandas de rock, sertanejo, blues e folk, a exemplo de Dirty Devil Band e Imperial Blues. Áreas de diversão para criança e adultos, como o touro mecânico, estarão também disponíveis.

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No sábado (14), tem jantar de gala no balneário de Búzios. No comando do restaurante Ban Thai, dentro do A Concept Hotel & Spa, o chef Marcos Sodré vai receber o chef francês Didier Labbé, do restaurante Didier, em Ipanema. A partir das 19h, a noite que une Tailândia e França terá menu com entradas como o crudo de atum rosa com texturas de abacaxi, picles de pomelo, cebola roxa e pimenta de cheiro; e há sugestões de principais como a cavaquinha pochê com funcho braseado, zabaione de capim limão e curry verde; e o carré de cordeiro com aipim rosti, palmito pupunha, caju grelhado e sauce bearnaise. Para a sobremesa há opções como o eclair de diplome, com sorvete de baunilha, frutas vermelhas e amêndoas caramelizadas. O menu custa R$ 380,00 (harmonizado por mais R$ 150,00), com reservas pelo telefone: (22) 2623-1196. O A Concept fica na Rua Rancho Grande, 13, Manguinhos, Armação dos Búzios.

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