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Fim de semana tem Feira do Prosa, O Fuxico em Ipanema e Carioquíssima

Pequenos produtores da Mantiqueira e aula da sommelière Lis Cereja são atrações no Horto

Por Pedro Landim
30 jul 2024, 14h39
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Prosa na Cozinha: pérolas da Queijaria Santo Antônio no Horto (./Divulgação)
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Mantiqueira e Lis Cereja no Prosa

O espaço do Prosa na Cozinha, no Horto (Rua Alberto Ribeiro, 26), viverá um fim de semana especial que louvará os pequenos produtores da Serra da Mantiqueira, no sul de Minas, e a sustentabilidade na gastronomia, com direito a feira, aula, jantar e vinhos orgânicos, de baixa intervenção.

No sábado (3), às 14h, a programação começa com uma aula inédita no Rio, de poucas vagas, com Lis Cereja, a sommelière, cozinheira e empreendedora que criou a feira Naturebas, a maior de vinhos naturais do Brasil, dona do restaurante paulistano Enoteca Saint Vin Saint. O encontro sobre vinhos naturais e produção sustentável terá degustação de quatro vinhos e custa R$ 750,00.

Ainda no sábado, à noite, a imperdível Casa do Monjolo, restaurante nos arredores da cidade mineira de Passa Quatro, aporta no Prosa para um jantar à la carte que terá delícias como os bolinhos de fubá de milho crioulo e queijo da Dona Marta, com ketchup de abóbora (R$ 32,00, a porção), e pratos como o tutu de feijão com farinha da Dona Ângela, com leitão defumado, salada de folhas ao molho de uvaia e mostarda, e ovo frito (R$ 68,00).

No domingo será a vez da feira Pequena Taça, edição Mantiqueira, a partir das 12h. Um time selecionado de produtores das imediações de Passa Quatro e Itanhandu, de paisagens e terrenos privilegiados nas chamadas Terras Altas da Mantiqueira, estará presente para oferecer produtos como charcutaria e queijos artesanais de alto nível, além de azeites, compotas e outras gostosuras. Casas como os Defumados Naia e a Queijaria Santo Antônio marcarão presença na tarde regada a vinhos naturais da importadora Gavinho, e os pães da padaria carioca Sova.

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Lis Cereja: criadora da feria Naturebas dará aula sobre vinhos naturais (./Divulgação)

+ Delícias da semana: festival olímpico no Taste Lab e temporada de trufas

Carioquísima

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Carioquissima: despedida junina na Urca (./Divulgação)

A feira de economia criativa promove nos dias 3 e 4 de agosto, sábado e domingo, na Urca, uma edição especial de despedida das festas juninas e da temporada de sua edição sazonal da Carioquíssima na Roça. A partir das 14h, o público poderá curtir a saideira junina com três shows de forró e entrada gratuita. As atrações musicais serão o Forró da Josi (no sábado, 17h), Estopim (sábado, 20h) e Conterrâneos (no domingo, 20h). Durante o dia, a trilha sonora fica a cargo dos DJs André e Marcelo Costenplatte. A dica é aproveitar os caldos, o quentão, bolo de pamonha, pé de moleque, arroz doce, canjica, doce de abóbora, entre outras gostosuras juninas, em um dos cartões postais do Rio. Haverá brincadeiras infantis, stands de tatuagem e massagem, gastronomia, cerveja artesanal, moda e arte.

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O Fuxico

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O Fuxico: música, moda, decoração e gastronomia em Ipanema (./Divulgação)

A Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, será o cenário da edição especial da Feira O Fuxico em comemoração ao Dia dos Pais. O evento nos dias 3 e 4 de agosto, sábado e domingo, terá programação variada que inclui música ao vivo, moda, artesanato e artigos de decoração, além de uma ampla oferta gastronômica. No sábado (3), a programação musical começa às 15h com Cassiano Cardoso, trazendo MPB e pop. Às 18h, a Banda The Rocks sobe ao palco para embalar os amantes do rock. No domingo (4), Cassiano Cardoso retorna, e a banda Rockpb sobe ao palco às 18h.

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