Feijoadas carnavalescas ganham repeteco com a folia fora de época
Baterias de escolas de samba, blocos e cantores de sucesso participam da programação que vai dos botequins aos hotéis de luxo
O recado é geral nas cozinhas festeiras da cidade: vamos botar água no feijão porque o Carnaval nesse ano é dobrado. A festa vai de novo para as ruas (a prefeitura já avisou que não permite mas também não fiscaliza) e ganha o Sambódromo a partir dessa quarta (20), com o desfile das escolas do grupo de acesso. Pelos bares, restaurantes e hotéis, integrantes das chamadas “baterias show” de agremiações como Mangueira e Vila Isabel confirmaram presença nas feijoadas, animadas também por DJs e rodas de sambas. Uma apoteose nas panelas. Partiu?
No tradicional Rio Othon Palace Hotel, na orla de Copacabana, o bicho vai pegar seriamente no sábado (23), das 13h às 19h, com a feijoada da casa, o batuque privilegiado do bloco Bangalafumenga e a bateria da Mangueira, com o cantor Fabinho Carioca e DJ Karenzitta nos intervalos. O esquema open food e open bar terá itens como dadinhos de tapioca, bolinho de feijoada, caldinho de feijão, torresmo e bolinhos de queijo e bacalhau. Na área da pista o feijão é servido com carnes à parte, aipim frito, arroz branco e farofa de bacon. A área premium reserva a feijoada completa, preparada com cortes nobres e bufê de salada. Os ingressos estão à venda pelo link: https://www.ingressocerto.com/festa-de-carnaval-rio com valores a partir de R$ 300 (pista) e R$ 380 (área premium), no primeiro lote. O Rio Othon fica na Avenida Atlântica, 3264.
Também no sábado, a feijoada carnavalesca do Windsor Barra contará com ritmistas da bateria da Unidos de Vila Isabel, e músicos do Cordão do Bola Preta tocando as marchinhas inesquecíveis do carnaval carioca. Também vai ter samba com a roda Alex Zona Sul, DJ e a presença da musa Renata Santos.
O prato festivo de feijão é preparado com mais de dez tipos de carnes servidas separadamente, além de saladas, pratos quentes e sobremesas variadas no bufê. Entre os petiscos, caldinho de feijão, costelinha assada, bolinho de aipim e de feijoada. No pacote de bebidas, estão incluídos água, refrigerante, cerveja, caipirinha e batidas diversas. Para quem não come carne, o hotel vai preparar uma opção vegana com feijão vermelho, tofu defumado e abóbora, acompanhados de farofa de beterraba.
O evento com tudo liberado custa R$ 550,00 por pessoa e os convidados receberão um abadá, que garantirá a entrada. Cada criança até cinco anos terá cortesia, desde que acompanhada de um adulto pagante. De seis a dez anos, o desconto será de 50%. A partir de 11 anos o valor é integral. O Windsor Barra fica na Rua Martinho de Mesquita, 129. Reservas pelo telefone: (21) 97448-7148
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Feijoada lá tem todo dia, uma das mais gostosas da cidade, mas a noite será especial na sexta (22), quando as escolas do Grupo Especial começam a desfilar no Sambódromo e a Academia da Cachaça da Barra formará sua roda de samba tocando clássicos do Carnaval. O som ao vivo rola das 19h às 23h, trilha sonora a caráter para a feijoada completa (R$ 159,50, para duas pessoas). Para acompanhar uma dica esperta é a clássica caipira acadêmica (R$ 25,90), feita com limão galego, cachaça Seleta e mel. A Academia da Cachaça fica na Avenida Armando Lombardi, 800, no Condado de Cascais, loja 65 L.
No Mãe Joana, em Botafogo, a combinação carnavalesca do sábado tem samba, DJ e feijoada. A festa começa às 13h e vai até as 2h da manhã com promoções surpresas de drinks e bebidas. A feijoada completa custa R$ 40 por pessoa e a programação musical conta com o Pagode da Mari, e as DJs Ana Santi e Marcelli Ferrari. O Mãe Joana fica na Rua Rodrigo de Brito, 14 A, em Botafogo.
Na Tijuca, para celebrar o santo guerreiro e a festa momesca no sábado, o novo bar Dona Esponja faz o combo de feijoada com open bar das 12h às 20h, mais o copo do evento e uma pulseira, tudo no valor de R$ 85,00 (pagamento antecipado até sexta), ou R$ 95 no dia da festa. A roda de samba de Jonnata Lima anima o bar que serve pratos e petiscos imperdíveis como a lasanha de costela (R$ 35,00), os bolinhos de coração de galinha com alho e queijo (R$ 9 a unidade), e a moela na cerveja (R$ 30,00). O bar da Dona Esponja fica na Rua Haddock Lobo, 347, na Tijuca. Informações pelo whatsapp: (21) 99799-6312.
O mestre Zeca Pagodinho é quem canta: “Ogum com sua espada, sua capa encarnada, me dá sempre proteção”. O bar do sambista, devoto de São Jorge (ogum, no candomblé), na filial do Shopping Park Jacarepaguá, caprichou na festa. Quem comanda as panelas no sábado, a partir das 12h, é Toninho Laffarge, do Bar do Momo, autoridade em botequim. Servida em porção individual (R$ 59,00), ou para duas pessoas (R$ 100,00), a feijoada acompanha arroz branco, torresmo, couve fatiada, linguiça, farofa da casa e rodelas de laranja.
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O samba é bem temperado, com apresentações de Leandro Sapucahy, Leandro Lelê e do intérprete Ito Melodia, acompanhado pela bateria da União da Ilha do Governador. O Bar do Zeca Pagodinho fica na Estrada de Jacarepaguá, 6069, no Anil. Ingressos a R$ 30.