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Executivos de chef: os novos e criativos almoços para os dias de semana

Fórmulas que incluem entradas e sobremesas têm receitas aprimoradas em restaurantes de gastronomia elogiada no Rio

Por Redação
Atualizado em 30 mar 2022, 15h58 - Publicado em 30 mar 2022, 15h55
Receitas de chef: Mama Jamma conta com pratos criados pelo italiano Renato Ialenti
Receitas de chef: Mama Jamma conta com pratos criados pelo italiano Renato Ialenti (Luiza Chataignier/Divulgação)
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Almoço executivo apenas para matar a fome antes de voltar ao trabalho? Não exatamente. Muita calma e sabor nessa hora, porque o prazer à mesa pode salvar o dia. Os menus servidos no almoço durante a semana são combinações que se renovam, e há novas opções animadoras que nada devem aos pratos oferecidos nos menus noturnos à lá carte.

O chef Pedro Coronha, que ganhou o prêmio de revelação no VEJA RIO COMER & BEBER 2021/22, é dono de um dos mais criativos menus executivos da cidade no Mäska, mudando as receitas a cada 15 dias. De segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 12h às 16h, o cliente escolhe entre duas sugestões de entrada, três de principal, e duas de sobremesa, três tempos a R$ 69,00.

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O rosbife do Mäska tem a bela apresentação e as combinações criativas de sabor do chef Pedro Coronha
O rosbife do Mäska tem a bela apresentação e as combinações criativas de sabor do chef Pedro Coronha (./Divulgação)

O rosbife do Mäska tem a bela apresentação e as combinações criativas de sabor do chef Pedro CoronhaNa série de entradas estão a tarte de ricota com tomate assado; e o rillete de peixe com crocante em pó de alga nori. O nhoque em manteiga de sálvia, opção de principal, leva creme de espinafre, picles de cenoura em salada aromática de ervas frescas. O rosbife de peixinho acompanha batata sauté em chimichurri. As sobremesas locais são deliciosas, caso da nhá benta de chocolate ao leite com coco, maracujá e amêndoas.

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Outro que está com executivo novo em folha é o Venga!, que caprichou nas escolhas servidas de segunda a sexta, das 12h às 17h. A combinação da entrada a sobremesa sai por R$ 54,00, com mudanças a cada semana. Até sexta-feira (01/03), estão em cartaz na casa de Ipanema opções como o arroz meloso de frango, com quiabo tostado e ovo pochê; a lasanha de escalivada e queijo de cabra; e o bife à parmegiana com jamón e musseline de batata baroa.

Toque espanhol: o arroz meloso de frango com quiabo tostado e ovo pochê é pedida no Venga!
Toque espanhol: o arroz meloso de frango com quiabo tostado e ovo pochê é pedida no Venga! (./Divulgação)
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E a Mamma Jamma, que há muito vai além de ser apenas uma pizzaria, e acaba de estender para toda a rede o almoço executivo bolado pelo chef italiano Renato Ialenti (menos no Jardim Botânico, que abre apenas para jantar).Servido diariamente, das 12h às 17h, o menu tem 17 receitas com preços entre R$ 39 e R$ 76. O  valor dos pratos inclui uma salada – são duas variações por dia – e uma focaccia. De segunda a sexta, os clientes recebem também uma minisobremesa servida em verrine (copinho).

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Há opções como o nhoque alla sorrentina (R$ 49,00), preparado com molho de tomate, mussarela defumada e manjericão, e gratinado no forno com farofa de castanha do pará. Ou o tagliatelle alla norcina (R$ 59,00), que leva linguiça toscana, cogumelos e azeite trufado.

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